原料原産地表示の制度について、マニュアルの活用セミナーが全国で開催されます。
農林水産省によって10か所で開催される、事業者向けのセミナーです。定員は300名位が多いのですが、大阪、名古屋は800名近い規模のセミナーです。
加工食品の原料原産地にかかる食品表示基準の一部改定ですが、特に中小規模の食品事業者においての新制度への対応方法をしめしたマニュアル作成、そしてその解説をする内容です。
我々の近くだと・・・・
仙台
平成30年2月21日(水)
13:00-16:00
仙台国際センター
もう少し遠くに行きたいなぁ・・・東京?
東京では4回行われます。
2月26日 10:00〜12:30
14:30〜17:00
2月27日 10:00〜12:30
14:30〜17:00
んー、、、、、仙台でしょうかね。最近出張も言っていないので、どこか足を伸ばしたい気分です。
ご興味のある方は「インターリスク総研ホームページ」から申し込みが可能です。締切は開催日の二日前。お時間あるので、ご検討ください。
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