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2022年04月06日

木の子はりはり




材料
 切り干し大根30g  出汁 350cc
 しめじ   100g 醤油 36g
 えのき   100g 砂糖  9g
 舞茸    100g 酒  15g

 ごま油 大さじ3

@.切り干し大根を水で揉み洗いして、水で10分浸してもどす。
 (しっかりもどして、水気を良く絞る事で味がしみやすくなりますよ)

A.しめじをほぐす、舞茸もしめじと同じ大きさにほぐす。
 えのきは半分に切ってほぐす。
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B. 鍋にごま油大さじ3を熱し、@の水気を絞った大根入れ、炒める。油がなじんだら、Aを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
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C. 出汁、醤油、酒、砂糖を入れて煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落としぶたをして
 汁気がなくなるまで煮る。(ほんの少しのお酢を入れると味がしまります)
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D.汁気がなくなったら、冷まして器に山高になるように盛りつける。
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作り置きにもお弁当にもいいですねにこにこ















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タグ:料理 グルメ
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料理の専門学校を卒業して、和食の料理屋を6年勤め介護付き有料老人施設で2年間調理業務をしてきました。
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