2015年11月01日
旬の生牡蠣18個セット【クニヒロ】★お家でオイスターバー気分
旬の生牡蠣18個セット【かきのクニヒロ】
生牡蠣が好きです。
秋になると食べたくなるもの。
それは、生牡蠣
家族3人、牡蠣が大好物。
特に夫は「一番好きな食べ物は牡蠣だよ」と
たびたびアピールするぐらい・・・
毎年、今時期になると、
下北沢のオイスターバーで、
ひとり3個づつ食べて、
満足したことにしてきました。
あ〜でも、できるものなら、
もっと食べたい
思う存分、生牡蠣食べたいわ。
お店で食べると高価すぎるので、
今年は殻付きの生牡蠣を
お取り寄せしてみることにしました。
楽天市場で検索してヒットしたのが
カキのクニヒロさんです。
クール便で北海道、厚岸の生牡蠣が届きました。
待ってました。ど〜ん、重いぞ〜
早速、開けてみますね。
わ〜お、殻付き生牡蠣、3種類が6個づつです。
磯の匂いがしますよ。
厚岸のまるえもんが、6個
厚岸の仙鳳趾SS 6個
厚岸の仙鳳趾S 6個
殻開けたことあるかって?・・・ないよ。
頑張って開けるっきゃ、ないっしょ。
殻開けられるかな?ちょっと弱気に・・・
53歳、初めての牡蠣の殻開けにチャレンジします。
人生初、牡蠣の殻開けに挑戦ですよ〜
殻付き生牡蠣の開け方の説明と
軍手とナイフがセットになっています。
クニヒロのHPには、
動画での説明もあります。
これを見れば、バッチリ開けられるはずだぞ〜
まずは、殻をたわしできれいにします。
すべらないように、まな板にタオルをひいて
料理ハサミで、ナイフが入る切り込みを入れます。
凄く硬いです。がんばるぞ〜
ナイフを蓋の殻にそうように差し込んで
蓋についている貝柱を切り離します。
これは、案外簡単です。
わ〜〜〜い、開いたよ〜やったね〜。
これで殻付きの牡蠣、
いつでもどんと来いの人になったぞ。
旦那と二人で、黙々と作業して
18個全部開けました。ふ〜〜〜〜
さあ、食べるぞ〜
お家でオイスターバーだよ。
もう最高の贅沢だわ。
こんなにいっぱいの生牡蠣・・・・
幸せだよ(涙)
まずは、まるえもんね。
う〜ん、牡蠣だよ〜美味しいわ。
つづいて、仙鳳趾SS
お〜〜濃厚、ミルキーだ〜最高
最後の〆は、仙鳳趾Sだよ。
キャー美味しすぎ、うっとりしちゃう
牡蠣って、美味しいな〜
大満足、ごちそうさまでした。
大好物度★★★★★
生牡蠣のお取り寄せはこちら
楽天市場で、旬の生牡蠣食べ比べ18個セットはこちら
あなたも、生牡蠣三昧してみませんか?
秋の夜長を、ワインと牡蠣で楽しみしょう
では、また(=゚ω゚)ノ
ランキングに参加しています。
ポチ嬉しいです。
にほんブログ村
グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
姉妹ブログもよろしくね。
♪命短し恋せよ乙女★50代の毎日コーデ
こちらは、ほぼ毎日更新中です(*^^)v
50代★ナチュラル美人大作戦
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4343181
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック