2017年05月12日
インスタント創作料理
インスタント食品に楽しく、少し手を加えるだけで、
素晴らしく美味しく仕上がる方法を本で紹介していたので、
ここでも、紹介したい。
レトルトおかゆにゴマ油
ザーサイをトッピングするだけで
風味豊かな中華風。
塩焼きそばにゆかり
大人の塩焼きそばの出来上がり〜
シソの香りが食欲をそそる。
これはすごい
ペヤングに粉末コーヒーをほんのすこし
鉄板で焼いたような苦味が嬉しい香ばしさ。
これも面白い。
ペヤングに
チューブわさびに刻み海苔。
独特の辛さを楽しめる
おまけに柿ピーを砕いて、
仕上げにレモン汁を数滴で、
タイの屋台風焼きそばに大変身。
レトルトカレーに酢
後味スッキリ大人向けの味。
カレーにミートボール
ミートボールのケチャップでコクがでて、なんとも言えない美味しさに。
インスタントラーメンのスープにほんのすこしの昆布茶
マイルドでスッキリした味わいに。
これは挑戦するのには勇気が?
カレーヌードルに納豆。
ハマる人にはハマるヘルシーカレー。
シーフードヌードルにコーヒーフレッシュ
クリームシチューやクラムチャウダーみたいになるそう?
チキンラーメンに梅干し
さっぱりした和の味に。
ここで紹介した味わい深い創作料理?
合わない人もいるかと思うので、
あとは自己責任で。
僕はチキンラーメンに梅干し
ためさせていただきます。笑
素晴らしく美味しく仕上がる方法を本で紹介していたので、
ここでも、紹介したい。
レトルトおかゆにゴマ油
ザーサイをトッピングするだけで
風味豊かな中華風。
塩焼きそばにゆかり
大人の塩焼きそばの出来上がり〜
シソの香りが食欲をそそる。
これはすごい
ペヤングに粉末コーヒーをほんのすこし
鉄板で焼いたような苦味が嬉しい香ばしさ。
これも面白い。
ペヤングに
チューブわさびに刻み海苔。
独特の辛さを楽しめる
おまけに柿ピーを砕いて、
仕上げにレモン汁を数滴で、
タイの屋台風焼きそばに大変身。
レトルトカレーに酢
後味スッキリ大人向けの味。
カレーにミートボール
ミートボールのケチャップでコクがでて、なんとも言えない美味しさに。
インスタントラーメンのスープにほんのすこしの昆布茶
マイルドでスッキリした味わいに。
これは挑戦するのには勇気が?
カレーヌードルに納豆。
ハマる人にはハマるヘルシーカレー。
シーフードヌードルにコーヒーフレッシュ
クリームシチューやクラムチャウダーみたいになるそう?
チキンラーメンに梅干し
さっぱりした和の味に。
ここで紹介した味わい深い創作料理?
合わない人もいるかと思うので、
あとは自己責任で。
僕はチキンラーメンに梅干し
ためさせていただきます。笑
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6259561
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック