今宵も元気なウサギです。
台風7号を警戒して、何処にもいかない冬眠中のウサギ(笑)。冷蔵庫の食材を見ながら浮いていた「ニンジン」さんを何とか活用しようという事で、ニンジン御飯を作ってみました。
★ニンジン御飯
*レシピ
お米2合
ニンジン1本
しらす(お好みで)
醤油おおさじ一杯
みりんおおさじ一杯
洋風でいこうか和風でいこうか迷った挙句、仕上がった後にどちらにも総仕上げできるように薄口で設定しました。なので、そのまま食べると「かなりの薄味(笑)」。とは言え「ニンジン」さんも上手く煮込まれてくれました。そこで、ウサギとしては「カレーライス」&「リゾット」にしてみたいよ!
お気に入りの「桜模様の皿」に盛り付けて、個人的に大満足。味の方もばっちりでした
★ウサギの独り言
たまには「炊き込み御飯」もいいなぁ〜♬
暑さに負けて、「そうめん」や「ひやむぎ」を作る事が多かったけど、やっぱり「御飯」がいいですよね。栄養が偏らない様に、これからもいろんな料理を作っていこうと思いました。「茶碗蒸し」とかもチャレンジしてみたいです(笑)。
★ランキングに参加しています!
もし良かったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村