今宵も元気なウサギです。
今日は、実家から「お米」と「野菜」と「アユの甘露煮」が届いたので、ハイテンションなウサギです。最近、ニュースでも取り上げられているぐらい「日照時間(晴れてる時間)」が少ない事から、野菜の値段が「急上昇」なので、御裾分けを頂けるのはめちゃくちゃ感謝!田舎で作物を栽培して分けて頂いた農家の皆さんに大感謝です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★届いたモノ
- 山形県産 つや姫 5Kg
- きゅうり 3本
- こまつな 3株
- しいたけ 10個
- ニラ 3株
- 空芯菜 葉のみ1袋
- アユの甘露煮 6匹
- あご入り減塩だし 2パック
何より「お米」は助かります。日本へ帰ってきてから、どこのお米も美味しいのですが、ウサギ的には「山形庄内産つや姫」が一番おいしいと思っているので、めちゃくちゃ嬉しいです。その方に頂いた「きゅうり」は、カットして浅漬けに!「しいたけ」&「小松菜」は、うどんのトッピングに!「ニラ」は、「ニラ玉」や「野菜炒め」に!「空芯菜」はWEBで食べ方を調べてみよぉ〜!とにかく、暮らしの楽しみが増えますね
さらに今回は「アユの甘露煮」がありました。実家の方では鮎が良く取れるので、甘露煮して「道の駅」に出されている方も多いようです。ウサギも小さい時から親しんだ「郷土料理」のようなものなので、めちゃくちゃ楽しみです!いや〜テンションあがりまくりです。つい最近、BLOGに「読書の秋」と書いたけど、「食欲の秋」に負けちゃそうです(笑)
日に日に肌寒くなっていく季節の変わり目に、素敵なプレゼントが届きました。暮らしに「色」を添えてくれる、それが「楽しみ」になる素敵なプレゼント。ウサギは大事に使わせて頂こうと思います。
★ランキングに参加しています!
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もうひと押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村