暑さに負けそうなウサギです!
今日は、朝から尊敬する人のお墓参りに行ってきました。めちゃくちゃ暑かったけど、案外、風が抜ける場所だったので、ゆっくりと、この1年の報告ができてうれしかったです。その後、一旦、家に帰ったのですが、思わぬ喜びがありました。なんと「淡路島の玉ねぎ」が届いたんです
★淡路島のたまねぎ
前々から「淡路島のたまねぎ」に興味があったウサギとしては、めちゃくちゃテンションがあがる出来事でした。日頃から玉ねぎを使う事が多きウサギとしては、通常の玉ねぎでも嬉しいのですが、有名な「淡路島のたまねぎ」となるとうれしさ倍増「とにかく甘い」と聞いていたので、ウサギの十八番「オニオンスープ」にする事に(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★レシピ
- たまねぎ 1個半
- ベーコン お好みで
- 水 500cc
- コンソメスープの素 1個
- 塩コショウ
「淡路島のたまねぎ」の味を活かしたくて、シンプルにしました。灰汁を取りながら煮詰めて、カットした「たまねぎ」が、とろっとろになるまで。分かっていても「味見」と称して、口にしてしまうウサギ(笑)。正直なところ、「こんなに甘いんだぁ〜!」って、感動しました。今日の分を取り分けてから、冷蔵庫で1日寝かせるので、きっと、明日はもっと美味しくなるだろうから、楽しみ
農家の皆さん、美味しいたまねぎを食ってくれてありがとうございます!
ウサギは、とっても感動したよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リンクはコチラから⇒淡路島の玉ねぎのリンク
★ランキングに参加しています!
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もうひと押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村