東海地方の梅雨明け!が嬉しいウサギです!
梅雨が明けたので、これから暑い日々がやってきますよね。この時期、夏野菜が美味しいのですが、一人暮らしのウサギは、セット売りされてる夏野菜の量が多くて使いきれなくなることもしばしば。農家の皆さんに申し訳ない想いになってしまいます。【貯蓄生活】×【自炊生活】を推進しているので、質より量になる事が、そもそもの原因なのですが…。そんなウサギの食生活の中で、今、マイブームになっているのが「浅漬け」です。ほとんどの野菜に対応可能なので、使い切れなくなりそうになったらとにかく「浅漬け」にしています。
★ウサギの浅漬け
最近、「浅漬け」にしたのが、「きゅうり」さんと「白菜」さん。どちらも切ってつけるだけだから、そんなに手間もかからないし、ウサギでも美味しい「浅漬け」にできちゃうんですから、「浅漬けの素」に大感謝です。農家の皆さんの努力の結晶を無駄なく食せる事も良いですよね!
★浅漬けの素
ウサギが使っているのは、この「エバラ 浅漬けの素 レギュラー」です!特売日にまとめて購入しています(笑)裏に目安になる目盛りがついているので、計量する必要もないし、お手軽です。水との対比もありますが、野菜自体からでる水分もあるので、ウサギはストレートで使ってます(本当は水配分が面倒だから…。)なんにしても、食卓に一品増える事に対して、ウサギ自身も思っていなかった満足感があったりします。(不思議ですよね!)
毎朝の朝食も、「浅漬けがある朝食」に変わって「ヘルシー感」が、アゲアゲにUPしましたこれからは「茄子(ナス)」も増えてくるし、農家さんから頂く機会も増えますので、「茄子の浅漬け」にも挑戦したいと思っているウサギ。とりあえず「和からし」も用意しなくちゃ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちょっとした事で、暮らしって楽しくなりますね
ウサギは、もっと楽しくなるようにがんばろぉ〜っと!
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