今夜も元気なウサギです!
東海地方も「梅雨入り」して、べたべたする「湿気」とともに、「ムッ」と立ち込めるような「暑さ」が到来してきました。とはいえ、まだまだ「暑さ」は天井知らずで上昇していくのでは?と、先々が思いやられますね。そんな時期には、「そうめん」ですよね 先日も紹介した「オカベの麺」さっそく頂きましたぁ〜
★オカベの麺(細麺)
清涼感とともに、夏の訪れを感じてしまいますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
★感想(良し悪し)
ウサギが食した「オカベの麺」は「細麺」なので、茹でる時間が1〜2分程度。独り身で手抜きしがちなウサギにとっては、素晴らしいメリット。「細麺」なのに、しっかりとした「麺の腰」があって、更に「のど越し」も最高食べ飽きない工夫が見られますね。セットでついてきた「つゆ」は、「鰹節」で出汁をとった「ストレートつゆ」で、「オカベの麺」によく合うんです。「のど越し」にも通ずるところかと!
逆にデメリットだなぁ〜って思う事は、「1袋に3束」な部分。独り身のウサギは「2束」ぐらいが良いのですが、必ず「1束」余らすことになるので…。(ウサギだけの問題かも!)
結局、伝えたい事は、美味しいって事
昨今、異常気象の関係で、日本の「美しい四季」が寂れて行っているように思う事もありますが、ウサギはいろんな視点から「季節感」を大事に「一生青春」していくよ!
★オカベの麺 問い合わせ先
公式HPリンク先 → オカベの麺
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