こんばんは!
今日も元気なウサギです。
【映画の世界】へ向かう前に夕飯を食べようと思って冷蔵庫をあけると、チンゲン菜さんが元気なくなってきていたので、今回も「有り合わせ」の「ザ・手抜き料理」を作る事に(笑)
★チキンとチンゲン菜のポン酢蒸し
★レシピ
チキン 200g
チンゲン菜 1株
たまねぎ 1/2個
ポン酢 お好みで
塩コショウ お好みで
ごま油 少々
★作り方
@チンゲン菜を一口サイズにカット
Aたまねぎを一口サイズにカット
Bチキンを一口サイズにカット
C @〜Bをフライパンに投入
D 塩コショウを振って軽く炒める
Eポン酢を入れて蒸す
F最後にごま油を少々
★完成
東南アジアに住んでいた時の様に、ご飯にかけて食べてみたくなったウサギ。思わず、ご飯にぶっかけてしまいました(笑)
たまには、こういった感じも良いかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
でも、ちょっと食べ過ぎかも…
今日も農家の皆さんに感謝して、
ウサギは夕飯作って食べれたよ!
ほんとに、ありがとぉ〜
★ランキングに参加しています。
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
2021年04月09日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10652301
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック