こんばんは!
元気になったウサギです!
夕飯どうしようかな?って、冷蔵庫の野菜室を見たら、あら大変!ジャガイモさんたちに芽が出始めてた(笑)。たくさん農家の方に頂いたので、一人暮らしのウサギは計画的に食べないと…。「根菜」≒「日持ちする」と、なめてました(猛反省)そこで、ジャガイモ使いたいなぁ〜と思って選んだのがコチラ!
★ビーフシチュー
★レシピ
じゃがいも 3個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
牛肉 100g
油 大さじ一杯
シチューの素
*北海道ビーフシチューの素
*昨年のふるさと納税の返礼肉
★つくりかた
@根菜3つを一口分の大きさにカット
A電子レンジでチンしてお鍋へGO!
Bお鍋に油と牛肉少量を入れて軽く炒める
C水を1000t程度入れて煮詰めます。
D根菜によく火が通て来たらシチューの素を入れます
Eお好みに牛肉を追加して完成
*ルーを入れる前の煮込み写真
★完成
突貫、ありあわせで作りましたが、なかなかの味になりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
もう少し水を足して、とろみを抑えたら、ハヤシライス風に、ごはんにかけても美味しいかも
今日も農家のみなさんに感謝して、
ウサギは美味しく頂きましたぁ〜
★ランキングに参加しています
もしよかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
にほんブログ村
2021年03月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10627237
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック