こんばんは!
元気なウサギです!
今日はちょっとハイテンションなウサギ!
ジャジャジャジャーン!
3月1日楽天ワンダフルデーに購入した
「包丁研ぎ機」が届きましたぁ〜
箱から見て「Made in China」ですね(笑)
嬉しくて、写真撮ったらスグに、
包丁を研いだよ!(子供か!)
折角、夕食前に届いたので、研いだ包丁を使って、
1食作ってみましたぁ〜
★カルビ丼
★レシピ
にんじん 1/2本
玉ねぎ 小玉1個
カルビ お好みで
焼き肉のたれ お好みで
ごま 少々
ごはん お好みで
★作り方
@にんじん/たまねぎをカットしてレンジでチン!
Aフライパンにて小量の水を加えて煮立てる。
B水気が飛んだら焼き肉のたれ投入。
Cよく味がしみたら、カルビ投入!
Dカルビに火がとおったらSTOP。
Eご飯の上に行きおい良くかける。
Fトッピングで「ごま」を少々ふりかけて完成
全行程15分
★完成
「包丁の切れ味」は良くなったと思うウサギ!
これで、もっとたくさん作れるかな?
でも、レパートリーが少ないし、
手抜きが多くなってきてるから、探してみました!
もっとウサギはがんばるぞぉ〜!
★ランキングに参加しています。
よかったら、「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
もう一押し!「ポチポチ」してね!
人気ブログランキング
2021年03月09日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10588798
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック