2017年05月10日
豚味噌バターチャーハン作ってみた
具材は、
豚バラ
マッシュールーム
ニラ
です
豚バラ肉は立派なブロックを買ってきました
うちの近くのスーパーが、時々豚バラブロック半額になるんですよ
サイコロ豚バラ肉がごろごろ入ったチャーハン、美味しいですよ(´¬`)
今回はバターを使うので、相性よさそうなキノコをつかってみました〜
キノコ類って高級なやつは高級ですけど、
基本的にお安くていいですよね〜
ピンきりってやつですかね
うう〜ん、さすが豚バラ・・・脂身はんぱない(笑)
チャーハン用に細かく切っていると、
脂身のみのブロックもできちゃいます
フライパンに脂を引いて、
塩コショウで豚バラを炒め
マッシュルームを投入
また暫く炒めて、
ニラを加えて軽く炒める
火力を強火にして、
ご飯
味噌
市販されている、チューブに入ったクリーム状のバター
刻みにんにく
を投入して、混ぜながら炒める
味が薄くならないように味噌はちょっと多めに〜
味をみながら、
薄味なようだったら塩を足します
完成〜
味噌、バター、豚、きのこ
相性いいですよね〜
美味しかったです!バターはいってるから脂っぽいですが、
このときはキムチと一緒に食べていたので
味に飽きずによかったです!
ちょっと独特なチャーハンでした〜
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6249841
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック