2011年09月27日
初体験
私は日本で少数派なのだろうか。
味の素を使ったことがない。
中華料理屋などで使っているのを食べただろうとは思うが
自分で買って使ったことがない。
で、先日買ってみた。
TVなどでは卵かけご飯にかけただけでも味が違う、
という話だったが、
特別どうと言うことはなかった。
卵かけご飯は卵と醤油で完成だ。
何に使えば美味しいと解るのだろう。
それこそ隠し味なのだろうか。
今まで、味の素と縁のない生活を送ってきたので
何に使うのか解らない。
味の素を使ったことがない。
中華料理屋などで使っているのを食べただろうとは思うが
自分で買って使ったことがない。
で、先日買ってみた。
TVなどでは卵かけご飯にかけただけでも味が違う、
という話だったが、
特別どうと言うことはなかった。
卵かけご飯は卵と醤油で完成だ。
何に使えば美味しいと解るのだろう。
それこそ隠し味なのだろうか。
今まで、味の素と縁のない生活を送ってきたので
何に使うのか解らない。
【日常の最新記事】
この記事へのコメント