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2015年07月09日
7月の季節鍋は玉蜀黍(とうもろこし)鍋! 和楽宮
今日は
鍋 和楽宮(リンクはGoogleMap)に行きました。
冬の鍋は最高なんですが、季節は夏。
天気も悪いし暑くないので良いか
と思い暖簾をくぐり地下に。
7月の季節鍋はとうもろこし鍋だそうです。
迷わず、季節のとうもろこし鍋(980円)を注文。
とうもろこし鍋アップで
グツグツ煮えて、
とうもろこしの甘く優しい香りが。
スープを一口飲むと、
とうもろこしの甘さと香ばしさ
それにバターの匂いが混ざって
新感覚のスープ
いや、コーンポタージュ風のスープです。
この優しいスープの中に
鶏肉、豆腐、キャベツ、ネギ、玉ねぎ(※)、
長ねぎ、マロニー、水菜、ゆでたトウモロコシ
が入って食が進みます。
※玉ねぎメニューには書いていないですが確かに
入っていました。
最初はスープとご飯別々に食べ。
「とんすい」にご飯を入れて
スープをたっぷりかけて
ご飯と一緒に、これもまた美味し!
旬の季節の食材を使って
夏の鍋もありだなと思いました。
是非試してみてはいかがですか?
「いいな」と思ったらブログランキングUPに
「ボチッ」とご協力を!
鍋 和楽宮(リンクはGoogleMap)に行きました。
冬の鍋は最高なんですが、季節は夏。
天気も悪いし暑くないので良いか
と思い暖簾をくぐり地下に。
7月の季節鍋はとうもろこし鍋だそうです。
迷わず、季節のとうもろこし鍋(980円)を注文。
とうもろこし鍋アップで
グツグツ煮えて、
とうもろこしの甘く優しい香りが。
スープを一口飲むと、
とうもろこしの甘さと香ばしさ
それにバターの匂いが混ざって
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いや、コーンポタージュ風のスープです。
この優しいスープの中に
鶏肉、豆腐、キャベツ、ネギ、玉ねぎ(※)、
長ねぎ、マロニー、水菜、ゆでたトウモロコシ
が入って食が進みます。
※玉ねぎメニューには書いていないですが確かに
入っていました。
最初はスープとご飯別々に食べ。
「とんすい」にご飯を入れて
スープをたっぷりかけて
ご飯と一緒に、これもまた美味し!
旬の季節の食材を使って
夏の鍋もありだなと思いました。
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タグ:おいしい♪