アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年06月23日

新感覚創作そば! 古登婦喜

今日は
そば処 古登婦喜(ことぶき)(リンクはGoogleMap)
に行きました。

店構えはこんな感じ、
古登婦喜
私は初めてだったのですが、
知り合いの人と一緒に入りました。

今年で創業31年の老舗で
美味しいと勧められていたので
ぜひ行きたいと思っていました。

今月の月越しそば
「冷やし力そば」
今月の月越そば
20日〜月末までの限定で
サービス価格900円!

これに決めました。
冷し力そば
何とも涼しげ、
彩きれいで美味しいそうな
創作そばです。

「冷やし力そば」アップこちら
冷し力そばアップ
細いけどコシのある「冷やしそば」に
「きざみ海苔」「ニンジン」「カイワレ」
「細切りダイコン」をふんだんのせ、
「揚げたモチ」と「大き目の蒸しエビ」が四つずつ。
中央には「ダイコンおろし」と「梅ソース」が。

そばのアップこんな感じです。
そばアップ
このショット慣れたな。

最後は温かい「そば湯」でしめて
美味しかったです。

確かにおすすめです。
ぜひ試してみてはいかがですか?


なお水曜日は休みです気を付けてください。


「いいな」と思ったらブログランキングUPに
にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ

「ボチッ」とご協力を!
タグ:おいしい♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3841217
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2018年05月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
スポンサーリンク
検索
ファン
タグクラウド
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ロッシーさんの画像
ロッシー
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。