2015年07月02日
「手打ちせいろ」と「機械打ちせいろ」食べ比べ! 古登婦喜
今日は
そば処 古登婦喜(リンクはGoogleMap)に行きました。
比べせいろ(810円※)を注文。
※メニューは750円、税込み価格。
せいろアップこちら。
手前の色の濃いそばが「手打ち」
奥が「機械打ち」
手打ちそばアップこちら。
食べ比べると明らかに違います。
手打ちはそば粉の「味」がしっかりついて、
「コシ」がある。
機械打ちは流石に「手打ち」と比べると
そば粉の「味」と「コシ」はワンランク落ちる感じです。
食べ終わってそば湯で、ほっと一息癒されます。
そばの違い貴方の味覚で
試してみてはいかがですか?
ロシ子のサービスショット
ぷよぷよ肉球
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タグ:食べ比べ♪
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