こんにちは!!
「ばたやん」です。
お酒を飲むときのおつまみは何を食べていますか?
ぜひ、おつまみの一つにアーモンドを取り入れてみてください。
アーモンドにはほかのおつまみで食べた脂肪や炭水化物をその場で燃やし、分解してしまう働きがあります。
アーモンドには豊富にビタミンB2が含まれています。ビタミンB2は皮膚や粘膜を健康に保つ働き、食べ物から摂取した栄養素をエネルギーに変える働きがあります。
一回に食べる量として25粒ほど。それだけ食べればビタミンB2が0.33ミリグラムもとれます。
脂肪を燃焼させ、体脂肪を分解するだけでなく、炭水化物の代謝を促進して、余分なカロリーが体内にたまるのを防いでくれます。
ほかにもアーモンドにはカルシウムやマグネシウムといったミネラルが豊富に含まれています。
ミネラルは体の構成成分になり、機能の維持や調節に欠かせない微量栄養素です。
カルシウムは骨や歯の主成分で、マグネシウムは血圧や体温を調節するなど、様々なところで働いています。
その中でも、ナッツ類ほどマグネシウムが豊富に含まれている食品は他にはありません。
マグネシウムにはカルシウムとバランスをとって神経を落ち着かせる効果があります。この働きから、ストレスによる食べ過ぎを自然に防いでくれるのです。
さらに、ビタミンB群と協力して、炭水化物、脂質など太るもとになるものを、どんどん代謝して燃焼させてくれます。
お酒のアルコールはマグネシウムの吸収を妨げるので、たくさん飲む人ほど不足しがちです。マグネシウムの補給という意味合いでも、アーモンドはおつまみにうってつけなのです。
ぜひ、おつまみにアーモンドを加えてみてください
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