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2009年08月24日

鶏モモ肉の香草パン粉焼き

何だか、ココに書き始めて、6日目、アクセス数が右肩上がりに・・・笑顔 ありがとうございますぅ〜 (^_^)v
今日は、安くて簡単におかずを豪華にしちゃいましょう。素はただのチキンソテーなので、焼きっぱなしの感じなのですが、素の素材を換える(白身魚・豚肉・牛肉など)事で、バリエーシヨンが増えますぅ〜まる お好みですが、事前に素材ビニール袋などに入れオリーブオイルハーブ(香草、ドライ・フレッシュ、どちらでも)を入れて漬け込むと、香りとオイルが染み込み、柔らかくなりますぅ〜びっくり焼く時の油も要らないので、これは、使えますぅ〜 (^_^)v 今回は、ほとんど焼くだけで終わるので、肝心のパン粉もお好みなので、目分量で行っちゃいましょう。まず、フライパンにドライパン粉(片手1握り位)とにんにく(チューブで良いです、量は香り付けなので、耳かき位で)だけを入れて乾煎りしますぅ〜笑顔こうする事で、ドライパン粉特有の匂いが消えますぅ〜びっくり目安は、キツネ色手前でボウルに移しハーブ(お好みの香草の、みじん切り、と合わせる。ドライでも良いですよ〜まるバジル・オレガノ・タイムなど)決してびっくりタヌキ色には、しないで下さ〜い苦くなりますぅ〜ダメ このパン粉、冷凍保存可能なので、いざ!! と言う時のアイテムとしても便利ですよ〜拍手 あとはチキンソテーに乗せてオーブン、魚焼きグリルで焼き色を付けますぅ〜笑顔 チキンなど素材を焼く時は、塩・こしょうをして下さいね〜音符ソースは、今回は作りませんが、オリーブオイル・レモン汁、ケチャップ、粒マスタードなどでシンプルに頂けますぅ〜(^_^)v 先に公開したラタトゥイュを下に敷くとレストランの雰囲気が・・・乾杯 乾杯 乾杯
posted by くーちゃん at 18:00| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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