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posted by fanblog

2009年08月22日

簡単!! パウンドケーキ

たまには、デザートもねっ笑顔 家庭にある、「フード・プロセッサー」 そう!! 野菜を刻むあの機
械ですぅ〜まる無ければ、ハンドミキサーやホイッパーで良いですけど・・・洗物が増え、ちょっと疲れますが、それでも大丈夫ですぅ汗でも、オーブンだけは必要ですぅ〜びっくりこれが無いと、焼けないからね〜笑顔パウンド型1本分ですぅ〜 まず、パウンド型にバター(マーガリン、パンに付ける普通ので良いです)を塗り、パラフィン紙、もしくはオーブンシ−ト(クッキングシート)を、型に合わせて貼り付けて置きますぅ〜(^_^)v では材料ですが、今回は、混ぜるだけなので、作り方と一緒で良いですかぁはてな って、もうカキコしてるんですけど・・・(^_^;) バター(マーガリン)  250g(冷えていても構いません、フード・プロセッサーの場合はびっくりそれ以外の方法の方は、常温に戻してから) 砂糖  150g  全卵  3個を白くもったりとするまで混ぜます。フード・プロセッサーを使用の方は、材料を入れていき、たまにゴムベラで混ぜるだけで出来るので、出来れば、こちらを、おすすめまるですぅ〜 バタークリームの様に、滑らかになったらベーキング・パウダー  10g  薄力粉(小麦粉)  250g を入れ、更に回しますぅ〜 \(◎o◎)/!ええっびっくり粉は練っちゃダメ怒りって言われてたのに・・・はてなそこが、‘‘簡単‘‘のポイント拍手なのですぅ〜 (^_^)v 周りに付いた生地もゴムベラで、全て混ざる様にして下さいね〜音符良く混ざったら、プレーンの生地が完成なので、型に流し180℃のオーブンで30分、そして170℃に下げ20分これで、焼きあがりますぅ〜〓アレンジで、オレンジピール(皮)やレーズン、インスタント・コーヒー、ココアなどを入れても、良いですよ〜ドキドキ大ドキドキ大ドキドキ大 
posted by くーちゃん at 13:28| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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