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posted by fanblog

2009年08月22日

エスカルゴ・バター

今回は、ただ混ぜるだけ!! 笑顔で、作っておくと、何かと便利な、‘‘エスカルゴ・バター‘‘
えっ!! エスカルゴ=でんでんむし びっくりと考えるのも無理も無いのですが、エスカルゴを
ツブ貝や帆立貝や、えびに替えて、フライパンで炒めたり、(家庭では、貝殻なんて邪魔だもんね〜)
薄くエスカルゴ・バターを切り、フランスパン(厚さ6〜7mm位の、筒切り)の上に乗せて、
ガーリック・トーストも出来ちゃうのですぅ〜 笑顔 これなら、お料理大嫌い!! な方でも大丈夫!!
では、材料です。バター(マーガリン)   250g   玉葱(みじん切り)  40g  にんにく(みじん切り、チューブでも可) 15g   パセリ(みじん切り、フレッシュで20g、ドライで10g)  塩  5g   こしょう  少々

作り方、玉葱とにんにくは、一緒に炒めて冷まして置きますぅ〜 (゜o゜) これは、冷凍保存をする為ですぅ〜
まず、バター(マーガリン)ですが、フード・プロセッサーをお持ちの方は、冷たく固いバター(マーガリン)でも、玉葱が冷えた段階で、材料を次々、入れていくだけですぅ〜 (^_^)v  フード・プロセッサーをお持ちでなくても、ボウルに、バター(マーガリン)を細かく切り、常温に戻して玉葱が冷えたら合わせていくだけなのですぅ〜拍手 どぉ〜はてな かんたんでしょっ乾杯 あとは、ラップに適度な量を、小分けしておけば、いざびっくり と言う時に活躍してくれますぅ〜 (^_^)v 1包みは、冷蔵庫に、あとは冷凍保存しますぅ〜 まる どお??? 簡単でしょっ笑顔 あとは耐熱のお皿やアルミホイルに具にエスカルゴ・バターを乗せオーブントースター(トースター)や、魚焼きグリル、フライパンで炒める、のどれかで調理して下さ〜い 焼き色を付けるのには、ドライパン粉を、振り掛けて焼いて下さ〜い  料理  料理  料理
posted by くーちゃん at 23:49| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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