2009年08月22日
エスカルゴ・バター
今回は、ただ混ぜるだけ!! で、作っておくと、何かと便利な、‘‘エスカルゴ・バター‘‘
えっ!! エスカルゴ=でんでんむし と考えるのも無理も無いのですが、エスカルゴを
ツブ貝や帆立貝や、えびに替えて、フライパンで炒めたり、(家庭では、貝殻なんて邪魔だもんね〜)
薄くエスカルゴ・バターを切り、フランスパン(厚さ6〜7mm位の、筒切り)の上に乗せて、
ガーリック・トーストも出来ちゃうのですぅ〜 これなら、お料理大嫌い!! な方でも大丈夫!!
では、材料です。バター(マーガリン) 250g 玉葱(みじん切り) 40g にんにく(みじん切り、チューブでも可) 15g パセリ(みじん切り、フレッシュで20g、ドライで10g) 塩 5g こしょう 少々
作り方、玉葱とにんにくは、一緒に炒めて冷まして置きますぅ〜 (゜o゜) これは、冷凍保存をする為ですぅ〜
まず、バター(マーガリン)ですが、フード・プロセッサーをお持ちの方は、冷たく固いバター(マーガリン)でも、玉葱が冷えた段階で、材料を次々、入れていくだけですぅ〜 (^_^)v フード・プロセッサーをお持ちでなくても、ボウルに、バター(マーガリン)を細かく切り、常温に戻して玉葱が冷えたら合わせていくだけなのですぅ〜 どぉ〜 かんたんでしょっ あとは、ラップに適度な量を、小分けしておけば、いざ と言う時に活躍してくれますぅ〜 (^_^)v 1包みは、冷蔵庫に、あとは冷凍保存しますぅ〜 どお??? 簡単でしょっ あとは耐熱のお皿やアルミホイルに具にエスカルゴ・バターを乗せオーブントースター(トースター)や、魚焼きグリル、フライパンで炒める、のどれかで調理して下さ〜い 焼き色を付けるのには、ドライパン粉を、振り掛けて焼いて下さ〜い
えっ!! エスカルゴ=でんでんむし と考えるのも無理も無いのですが、エスカルゴを
ツブ貝や帆立貝や、えびに替えて、フライパンで炒めたり、(家庭では、貝殻なんて邪魔だもんね〜)
薄くエスカルゴ・バターを切り、フランスパン(厚さ6〜7mm位の、筒切り)の上に乗せて、
ガーリック・トーストも出来ちゃうのですぅ〜 これなら、お料理大嫌い!! な方でも大丈夫!!
では、材料です。バター(マーガリン) 250g 玉葱(みじん切り) 40g にんにく(みじん切り、チューブでも可) 15g パセリ(みじん切り、フレッシュで20g、ドライで10g) 塩 5g こしょう 少々
作り方、玉葱とにんにくは、一緒に炒めて冷まして置きますぅ〜 (゜o゜) これは、冷凍保存をする為ですぅ〜
まず、バター(マーガリン)ですが、フード・プロセッサーをお持ちの方は、冷たく固いバター(マーガリン)でも、玉葱が冷えた段階で、材料を次々、入れていくだけですぅ〜 (^_^)v フード・プロセッサーをお持ちでなくても、ボウルに、バター(マーガリン)を細かく切り、常温に戻して玉葱が冷えたら合わせていくだけなのですぅ〜 どぉ〜 かんたんでしょっ あとは、ラップに適度な量を、小分けしておけば、いざ と言う時に活躍してくれますぅ〜 (^_^)v 1包みは、冷蔵庫に、あとは冷凍保存しますぅ〜 どお??? 簡単でしょっ あとは耐熱のお皿やアルミホイルに具にエスカルゴ・バターを乗せオーブントースター(トースター)や、魚焼きグリル、フライパンで炒める、のどれかで調理して下さ〜い 焼き色を付けるのには、ドライパン粉を、振り掛けて焼いて下さ〜い
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