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posted by fanblog

2009年10月17日

ハンバーグ・ステーキ

だいぶ、体調も良くなったので・・・ 笑顔 おまたせしましたぁ〜 音符 今回は、フライパン だけびっくり で
ハンバーグ 料理 を焼いちゃおうかなぁ〜 OK と・・・まる もともと、オーヴン料理 乾杯 なんだよね〜 笑い でもびっくり 家庭では 面倒 ダメ でしょ〜 キラキラ そこで、火 炎 を通す為、煮込みハンバーグ とかに、なっちゃうんだよね〜 電球 でも びっくり フライパンに、蓋をして 蒸し焼き 音符 になれば良いのですから、簡単にしましょう〜 まる では 材料 4人分ですぅ 合い挽き肉 (高級感乾杯を出したい場合は、牛7 : 豚ブタ 3 の割合で・・・)  600g   長ねぎ   太1本   玉子   1個   パン粉(生でも、ドライでも OK)  30g   トマトケチャップ   大さじ1   ウスターソース(とんかつ でも 中濃 でも OK)   大さじ1  塩  少々   こしょう   少々   ナツメグ(あれば OK)  少々 

作り方 @ボウル に 長ねぎ以外 全て入れますぅ〜 笑顔 まだびっくり 混ぜちゃ ダメ ダメ ですよぉ〜
A長ねぎ をみじん切りにしますが、青いトコも使って下さ〜い 注意 ココで マル秘 テク まる 長ねぎをまな板におき、ハスに(斜めに)細かく切り込みを入れびっくり 更にびっくりびっくり ひっくり返して、同じ方向に切り込みを入れますぅ〜 まる これで 両面 違う方向に切込みが入り、長ねぎは ジャバラ状態びっくり になったハズ・・・電球 コレを細かく普通に切って行けば、散らばらずに みじん切りになりますぅ〜 笑い 拍手 これを @ に混ぜ、手早く走る 泳ぐ ボウルにこすり付ける様に ネバリ を出して、パテ(ハンバーグ生地)は完成びっくり ですぅ〜 まる コレを4等分して、キャッチボール野球 みたいに片手に叩き付ける様に 笑い 空気 を抜きますぅ〜 音符 あとは、形を整え フライパン で焼いて下さ〜い バニー バニー バニー  ソース も欲しいですよね〜 音符 @ きのこ (お好みで、しめじ・舞茸・マッシュルーム・エリンギ・えのきなど)を バター(マーガリン) で炒め、そこにハンバーグの 焼き汁 を入れ、トマトケチャップ と ソース(ウスター・とんかつ・中濃、お好みで)同量を入れ、水で濃度を加減して下さ〜い まる  A  @ のきのこを、玉葱のスライス に変えて下さ〜い まる どちらも、味を見て塩・こしょう・バター(マーガリン) で味を整えて下さいねぇ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 17:13| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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