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posted by fanblog

2009年08月31日

いろいろ野菜のキッシュ

みなさんの、お宅では、少しだけ残った野菜、おひたし など 冷蔵庫 で しばらく眠り 最終的には びっくり
ゴミ箱・・・ と言うパターンは少なくない ハズ びっくりびっくり そんな、可愛そうな 野菜達 を使い 何故かはてな 女性が喜ぶ はてな はてな はてな  キッシュ にしてしまいましょう〜音符 音符 音符  今回は、外側の生地を作らないので 大きな洋風茶碗蒸し が硬めになったと言うかはてな 大きな玉子焼き の様になりますぅ〜 笑顔 アパレイユ(玉子などを溶いた、玉子液) さえ作れば 耐熱容器 に バター(マーガリン) を塗り、余った野菜(人参、じゃがいも、いんげん、アスパラ、きのこ、ほうれん草、など) 全て ちょっと硬め に茹でて おきますぅ〜 笑顔 その 野菜 の 水気 を キッチンペーパー などで取り 耐熱容器 散らしますぅ〜 笑顔 ココで、肝心の アパレイユ ですぅ〜 音符 生クリーム   250ml  牛乳  250ml 玉子(全卵)  5ヶ を ハンドミキサー、ホイッパー などで混ぜ合わせ 塩、こしょう、ナツメグ で味を整え ザル などで漉して 耐熱容器 に流し込みますぅ〜 まる この時 湯せんで加熱 しますが、初めのうちは、アルミホイル を被せて加熱し ほぼ  が通る 前に アルミホイル を外し、焼き色を付けますぅ〜 まる 湯せんで 180℃ オーブンで 15分〜20分位(容器の大きさと、具材の量のより変わりますぅ) 温かくても、冷たくしても 美味しく食べられますぅ〜 乾杯 乾杯 乾杯 EX(エクストラ・バージン) の オリーブオイル、 トマトソース(無ければ、ケチャップ) を付けて召し上がれぇ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 00:53| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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