2009年08月31日
いろいろ野菜のキッシュ
みなさんの、お宅では、少しだけ残った野菜、おひたし など 冷蔵庫 で しばらく眠り 最終的には
ゴミ箱・・・ と言うパターンは少なくない ハズ そんな、可愛そうな 野菜達 を使い 何故か 女性が喜ぶ キッシュ にしてしまいましょう〜 今回は、外側の生地を作らないので 大きな洋風茶碗蒸し が硬めになったと言うか 大きな玉子焼き の様になりますぅ〜 アパレイユ(玉子などを溶いた、玉子液) さえ作れば 耐熱容器 に バター(マーガリン) を塗り、余った野菜(人参、じゃがいも、いんげん、アスパラ、きのこ、ほうれん草、など) 全て ちょっと硬め に茹でて おきますぅ〜 その 野菜 の 水気 を キッチンペーパー などで取り 耐熱容器 散らしますぅ〜 ココで、肝心の アパレイユ ですぅ〜 生クリーム 250ml 牛乳 250ml 玉子(全卵) 5ヶ を ハンドミキサー、ホイッパー などで混ぜ合わせ 塩、こしょう、ナツメグ で味を整え ザル などで漉して 耐熱容器 に流し込みますぅ〜 この時 湯せんで加熱 しますが、初めのうちは、アルミホイル を被せて加熱し ほぼ 火 が通る 前に アルミホイル を外し、焼き色を付けますぅ〜 湯せんで 180℃ オーブンで 15分〜20分位(容器の大きさと、具材の量のより変わりますぅ) 温かくても、冷たくしても 美味しく食べられますぅ〜 EX(エクストラ・バージン) の オリーブオイル、 トマトソース(無ければ、ケチャップ) を付けて召し上がれぇ〜
ゴミ箱・・・ と言うパターンは少なくない ハズ そんな、可愛そうな 野菜達 を使い 何故か 女性が喜ぶ キッシュ にしてしまいましょう〜 今回は、外側の生地を作らないので 大きな洋風茶碗蒸し が硬めになったと言うか 大きな玉子焼き の様になりますぅ〜 アパレイユ(玉子などを溶いた、玉子液) さえ作れば 耐熱容器 に バター(マーガリン) を塗り、余った野菜(人参、じゃがいも、いんげん、アスパラ、きのこ、ほうれん草、など) 全て ちょっと硬め に茹でて おきますぅ〜 その 野菜 の 水気 を キッチンペーパー などで取り 耐熱容器 散らしますぅ〜 ココで、肝心の アパレイユ ですぅ〜 生クリーム 250ml 牛乳 250ml 玉子(全卵) 5ヶ を ハンドミキサー、ホイッパー などで混ぜ合わせ 塩、こしょう、ナツメグ で味を整え ザル などで漉して 耐熱容器 に流し込みますぅ〜 この時 湯せんで加熱 しますが、初めのうちは、アルミホイル を被せて加熱し ほぼ 火 が通る 前に アルミホイル を外し、焼き色を付けますぅ〜 湯せんで 180℃ オーブンで 15分〜20分位(容器の大きさと、具材の量のより変わりますぅ) 温かくても、冷たくしても 美味しく食べられますぅ〜 EX(エクストラ・バージン) の オリーブオイル、 トマトソース(無ければ、ケチャップ) を付けて召し上がれぇ〜
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