2009年08月30日
パンナコッタ
パンナコッタ 要は、イタリアの牛乳プリン ???とでも言った方が良いのかなぁ〜
プリン型、ゼリー型 などを使うと良いでしょう。でも型を使わずに小鉢、ぐい飲み、そばつゆ入れ、
ティーカップ などに流しっぱなし で固めても良いですよ〜 何だか デザート の時の アクセス率 が良いのです〜 交互に、やっているんだけどなぁ〜 では材料と作り方ですぅ〜
今回も簡単なので、材料と、作り方を 同時進行 しますぅ〜 では、粉ゼラチン 10g は 水 50ml で戻しますぅ〜 板ゼラチン 10g の場合は、ゼラチンが めいっぱい 吸うだけ 水 を吸わせて下さ〜い どちらでも構いません お好きな方で良いですぅ〜 続いて鍋 に生クリーム 300ml、 牛乳 150ml、 砂糖50g を人肌程度に温め 先に戻した ゼラチン を 湯せんで溶かし 一緒に混ぜて下さ〜い もちろん 火 は 止めて 下さいよ〜 鍋の中 で溶かしたら 茶漉し で、こして ボウル などに 移し ますぅ〜 そこに ブランディ 数滴か バニラ・エッセンス 数滴 を どちらか 入れて、容器に 入れ 冷やし固め ますぅ〜 これで 行程は 終了ですぅ〜 お疲れ様でしたぁ〜
プリン型、ゼリー型 などを使うと良いでしょう。でも型を使わずに小鉢、ぐい飲み、そばつゆ入れ、
ティーカップ などに流しっぱなし で固めても良いですよ〜 何だか デザート の時の アクセス率 が良いのです〜 交互に、やっているんだけどなぁ〜 では材料と作り方ですぅ〜
今回も簡単なので、材料と、作り方を 同時進行 しますぅ〜 では、粉ゼラチン 10g は 水 50ml で戻しますぅ〜 板ゼラチン 10g の場合は、ゼラチンが めいっぱい 吸うだけ 水 を吸わせて下さ〜い どちらでも構いません お好きな方で良いですぅ〜 続いて鍋 に生クリーム 300ml、 牛乳 150ml、 砂糖50g を人肌程度に温め 先に戻した ゼラチン を 湯せんで溶かし 一緒に混ぜて下さ〜い もちろん 火 は 止めて 下さいよ〜 鍋の中 で溶かしたら 茶漉し で、こして ボウル などに 移し ますぅ〜 そこに ブランディ 数滴か バニラ・エッセンス 数滴 を どちらか 入れて、容器に 入れ 冷やし固め ますぅ〜 これで 行程は 終了ですぅ〜 お疲れ様でしたぁ〜
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image