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posted by fanblog

2009年08月30日

パンナコッタ

パンナコッタびっくり 要は、イタリアの牛乳プリン ???とでも言った方が良いのかなぁ〜はてな はてな はてな
プリン型、ゼリー型 などを使うと良いでしょう。でもびっくり型を使わずに小鉢、ぐい飲み、そばつゆ入れ、
ティーカップ
 などに流しっぱなし で固めても良いですよ〜まる 何だか デザート の時の アクセス率 が良いのです〜 笑顔 交互に、やっているんだけどなぁ〜 はてな はてな はてな  では材料と作り方ですぅ〜 音符
今回も簡単びっくりなので、材料と、作り方を 同時進行 しますぅ〜 バニー  では、粉ゼラチン   10g は 水   50ml で戻しますぅ〜 まる 板ゼラチン  10g の場合は、ゼラチンが めいっぱい 吸うだけ  を吸わせて下さ〜い 音符 どちらでも構いませんびっくり お好きな方で良いですぅ〜 笑い  続いて に生クリーム   300ml、  牛乳  150ml、  砂糖50g を人肌程度に温め 先に戻した ゼラチン を 湯せんで溶かし 一緒に混ぜて下さ〜い まる もちろんびっくり  は 止めて 下さいよ〜 音符  鍋の中 で溶かしたら 茶漉し で、こして ボウル などに 移し ますぅ〜 まる そこに ブランディ 数滴はてな バニラ・エッセンス  数滴はてな を どちらか 入れて、容器に 入れ 冷やし固め ますぅ〜 拍手 これで 行程は 終了ですぅ〜 乾杯 乾杯 乾杯  お疲れ様でしたぁ〜バニー  バニー  バニー
posted by くーちゃん at 02:15| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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