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2020年09月07日

流石の 技術力だわ  支那に身売りしたのが残念過ぎる・・・

プラズマクラスター技術で空気中の新型コロナウイルスを90%以上削減できると実証
マイナビニュース / 2020年9月7日 15時21分



シャープは9月7日、長崎大学の協力の下、プラズマクラスター技術を搭載したウイルス試験装置を作成し、空気中に浮遊する「新型コロナウイルス」にプラズマクラスターイオンを約30秒照射することにより、感染価(感染症を持つウイルス粒子の数)が90%以上減少することを実証したと発表した。


同試験装置は長崎大学感染症共同研究拠点 安田二朗教授(兼 熱帯医学研究所教授)、同研究拠点 南保明日香教授、および島根大学医学部 吉山裕規教授と共同で開発された。


同実証実験では、約3Lの試験空間容器にウイルス感染細胞から調製したウイルス液を噴霧し、噴霧したウイルス液にプラズマクラスターイオンを照射後、回収。回収したウイルス液からウイルス感染価をプラーク法(ウイルスに感染した細胞が溶解した際に、細胞溶解斑(プラーク)を形成することを利用した手法)により算出した。


実験結果では、プラズマクラスターイオンを照射しなかった場合と比較すると、感染症ウイルス数が91.3%減少することが分かったという。


同社は、世界の第三者試験機関と共同で2000年より約20年にわたりプラズマクラスター技術で「新型インフルエンザウイルス」「薬剤耐性細菌」「ダニアレルゲン」などの有害物質の作用抑制や、小児喘息患者の気管炎症レベルの低減効果などの臨床効果を実証している。


安田二朗教授は、今回の実証実験結果を受け、「付着したウイルスへの対策としては、アルコールや洗剤(界面活性剤)等の消毒薬が有効ですが、エアロゾル(マイクロ飛沫)を介した感染を想定した対策としてはマスクなどの着用以外に有効策がありません。今回、プラズマクラスター技術が空気中に浮遊した状態の新型コロナウイルスを不活化することが実証されたことは、一般家庭だけでなく医療機関などの実空間で抗ウイルス効果を発揮する可能性があると期待されます」とコメントしている。
(早川竜太)


さすが!!! プラズマクラスター 有能!


まぁ  くーちゃん  隣のおやじ とろけた事件w

知ってる人なら  大容量の プラズマクラスター 使ってた

くーちゃんが 救われたの 知ってるはずである・・・ 過去記事参照


セット時に その部屋の 空気 感知して 通常レベルとか

判断してくれる センサーが すげーのよ

5−6m 離れたとこで  おならw しても 数秒後に

強制 イオン除菌作動!!!  (((*≧艸≦)/ バンバン


そんな 敏感なセンサーだもの  とろけたおやじw の

異臭!!!  なんて  くーちゃんより 早いよなー


何か? 部屋が臭いな・・・ 腐敗臭・・・ って

インバーター 制御なので 24時間 フル稼働してたけど

焼き切れるとか 無かった (◍>◡<◍)


加湿 とかは いらないので 新型 は やっぱ プラズマクラスター

だよねー  いろんなの使ったけど  状態が 見えるのが

信頼できるとこなんだよなぁ


昔は シャープの家電って 言ったら 安物とか言われてたけど><

プラズマクラスターは  くーちゃん 使ってて

十分すぎる 評価である


純国産企業で いてくれたら 技術 盗まれんかったのにねぇ



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年09月03日

台風の時期で 大変ですが・・・

今が旬のミョウガ、夏バテ解消の強い味方になる理由
ウェザーニュース / 2020年9月3日 10時45分


ウェザーニュース



ようやく暑さの峠が見えてきました。といってもまだまだ快適に過ごせる気温までには程遠く、しばらくは暑さ対策を続けなければなりません。この時期は暑さ疲れが出て夏バテを感じやすくなります。そんなときミョウガが夏バテ解消の助けになるというのです。詳しい話を野菜ソムリエプロの吉田謹子さんに伺いました。


ミョウガの旬は秋まで続く

ミョウガは夏が旬という印象が強いですが、実は旬の時期は10月頃まで続くと言います。


「夏が旬の夏ミョウガ、秋が旬の秋ミョウガがあります。秋ミョウガは夏よりも赤みが強く少しふっくらして大ぶりです。ミョウガは薬味や刺身のつま程度に食べるだけであまりメインで食べることはないかもしれません。しかし、実はこの時期に食べるのはとても理にかなった野菜なのです」(吉田さん)


ミョウガにはこの時期の体にうれしい栄養素が


薬味の定番のひとつであるミョウガには、どんな栄養や効能があるのでしょうか?


「ミョウガには体内のナトリウムの排出をうながし、血圧を下げる作用があるカリウムがたくさん含まれています。カリウムは血流改善にもつながるので、水分の摂り過ぎによるむくみの緩和にも効果的です。


また、ミョウガの赤紫色はアントシアニンですが、アントシアニンには抗酸化作用があり、筋肉疲労を抑制したり、活性酸素の増加を抑制する効果があります。この時期の夏バテによる疲労を改善する効果も期待できますね」(吉田さん)


さらに、ミョウガに含まれる香りや辛味成分にも効能があるようです。


「ミョウガの独特の香り成分でもあるαピネンには胃液の分泌を促し食欲を増進させる作用があります。発汗や血液の循環を促進する働きもあるので、夏のエアコンによる冷えやむくみの改善に役立ちます。このほか、カンフェンという抗菌作用や抗炎症作用のある成分も含まれており、夏かぜ予防につながります。


また、ミョウガの代表的な辛味成分であるミョウガジアールにも血流を促進する作用があり、αピネンと同じように冷え予防に役立つとされているほか、抗菌作用もあるので腐敗を防止する効果も期待できます」(吉田さん)


薬味や刺身のつまなど、とかく脇役が多いミョウガ。実はすぐれた栄養効果があり、旬の今の時期はシャキシャキとした食感と香りとともにおいしく味わいましょう。


台風前でも 猛暑  酷暑 で

海水温度が上がり   フェーン現象も あり 高気圧停滞・・・


台風的に 威力は ぱねえ!!!   環境にありますが


台風が来たとこは  気圧が下がり  周囲は 高くなる = 暑くなる


まだまだ 暑い日は続きそうです  (。>_<。。)


そこで  夏野菜!!!  秋ごろまで 旬な 夏野菜もあるので


料理の 脇役でしか 見た事ないけど・・・www

(((*≧艸≦)/ バンバン   みょうが さん


じつは すげー奴だった 件・・・ (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-


本州では 庭先で 取れるらしいwww

そんな身近なとこに いたのねっ!!!

ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp



台風被害も 想定しつつ  防災用品も 見直してみてねー

避難所とかの備蓄 全部の 住民の分は ありません!!!


全て 当てにすると 大変な目に遭うので  自分で用意できるもの

食料の 買い置き など  せんべい や クッキー など

腐らないから〜  いざという時に 貴重な食糧ですっ!!!

かんずめ とか  カップラーメンなど ホント まじ ネ申..._〆(゚▽゚*)

って感じるよ  電気とか ガスとか 水道 インフラが 止まると

スーパー  コンビニで  毎回 買い占め騒動が起きてる・・・ ><


自分だけじゃなく  周りの人が 買えなくなるじゃん・・・

(。>_<。。)  それ 毎回 ニュースとか見てて  悲しくなる・・・


普段から 買い置きしてれば  そんな目では 見られないのにって 思う


そう言うトコ  残念な人が  多いんだなぁ って・・・


どうか 皆様 ご無事で〜


(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年09月02日

う〜ん (๑• - •`๑) 突っ込みどこ満載なんだけどw [楽天]支払情報一致していませんのお知らせ

本メールはお客様によるお支払い方法のご確認が必要な場合にお知らせする、自動配信メールです。

客様

この度は楽天市場内のショップ「BTOパソコン専門店のPC-M●X」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のアカウントで異常な行為が検出されたため、お客様の注文と Rakuten アカウントを停止させていただいております。アカウントにログインして画面の指示に従うことで、アカウントの停止状態を解除していただけます。
恐れ入りますが、以下の情報をご確認のうえ、お支払い方法の変更。



[注文番号] 263126-20200902-127
[店舗受付日時] 2020/09/02 6:49:24
[お支払い方法] クレジットカード決済 一括払い

※クレジットカード番号・有効期限の入力に間違いがないかご確認ください。
クレジットカードが利用いただけない理由については、ご利用のクレジットカード会社までお問合せください。

楽天ログイン



弊社からのメールを希望されない会員様へも重要なお知らせとしてお送りしております。
本メールアドレスは送信専用となり、返信はお受けしておりません。メールアドレスの変更は、楽天e-NAVIよりお手続きください。

発行元:楽天カード株式会社

楽天カードアプリ

アプリではカンタン明細確認

指紋認証でラクラクログイン

手軽な操作でサクサクご利用





まぁ 実在の ショップで 買い物したかのような メールw

だいぶ  うまく化けるようになったじゃんwww

だがなっ!  最初の   客様 www ってなんだよ


ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp



これね  ロゴも 本物っぽくて  アップルストアの ロゴとか

クリックできるの満載www   絶対!!!  こんなの来ても

身に覚えないものは スルーだよー


クリックしたら  全て 作動してるので

情報抜かれます!!!  っか  いい カモ にされます!


何でも クリックしてくれる βακαУαЯο…_〆(゚▽゚*) 釣れた―

ってなwww



まだまだ 色んなパターン あるのだが・・・

各自  [楽天]支払情報一致していませんのお知らせ   で

ググってみればいい   他のパターン いっぱい見れるぞーw


多分  実在の店舗  個人の 買い物履歴  閲覧履歴

などから それっぽいの  選んでるっぽい・・・


そんだけ  個人情報 漏れてるって事な!!!


Amazon = 支那  Rakuten   Yahoo! = 半島


ハッキング  業者 サーバー は 支那野郎!!!


たっ くよー  無能政府  富岳 = ス―パーコンピューター

使いこなせねーんだから   くーちゃんに 貸せよっ!!!


βακαУαЯο…_〆(゚▽゚*) ども 釣り上げてやっからよー


2番じゃダメなんですかっ!!!   R4に 仕分けされるのも

わかるわー   機械が良くても 使いこなせない 馬鹿どもだものw


(((*≧艸≦)/ バンバン


こういうの 捕まえるくらい 成長できんのかね???

中抜き 搾取ばかり 得意になって   上級ぶってる

お役人様達よーwww

地獄の沙汰は カネ次第 言うが   持ってけねーぞーwww




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年09月01日

う〜ん (-_-;) どこかで 見られてるような・・・w

うお座の「天職」 わたしに向いている仕事、教えて。
うお座 占い

「いまの仕事、自分にあっているんだろうか...」「もっと向いている仕事あるかも」

働いていてもいなくても、誰しも一度は思うことですよね。

自分のやりたいことを仕事にできる人は少ないですが、自分の性格や向いていることを知れば、今の仕事をもっと進めやすくなるかもしれません。

今回は「うお座」の仕事の"向き"を紹介します。もし仕事に迷ったとき、少しでも参考になれば幸いです。

向いている職業は?
ホロスコープ12星座で、十二番目に位置する「うお座」。

水の性質を持つうお座は、とても繊細な感情の持ち主です。自分の感情はもちろん、他人の感情の変化にも敏感に反応。相手が何を考えているかを察知する能力に長けているため、非常に気配り上手です。

しかし思いやり深い反面、気が弱くネガティブな方面にもひっぱられやすく、些細な事にも気を病みやすい面もあります。

仕事面では想像力が豊かで、アーティスティックな才能を持つ星座です。たとえば絵画や音楽、造形など目に見えないセンスを具体化させる能力はピカイチと言っても良いでしょう。

おすすめの働き方
人の気持ちを察する能力が強いため、人と接するサービス業が適職です。

しかし競争やノルマが激しい営業や、決断力をもって切り込んでいくようなリーダー職は苦手かも。どちらかというと穏やかで気心の知れた人達と関わるルーティンワークや、縁の下の力持ち的な役割を求められるような裏方作業の方が安心、というタイプが多いです。

物腰が柔らかく人に安心感を与えるため、サービス業や子供や女性メインの販売、医療・福祉関係が向いています。また、ちょっぴり天然で小悪魔的な要素を持つタイプも多いため、水商売にも向いています。

うお座は、とても気配り上手で自分のことよりも相手や周りのために働くことを考えています。そのため、忙しくても断れずにキャパシティ以上の仕事を請け負ってしまったり、身を粉にして働き、自らを苦しい環境に置いてしまう傾向があります。

精神的にそこまで強くはない星座ですので、体を壊してしまう前に自分にも優しく振舞うように気を付けましょう。また、少々うっかりミスが多い面もあります。大事な場面で失敗しないよう、メモを取るなど確認作業をしっかり行うと評価もアップするでしょう。

仕事で成功するには?
基本的には努力家でコツコツと作業することにも抵抗がありません。物覚えも悪くありませんが、利益を追求する姿勢や厳しさに弱い面があります。また雰囲気や相手の気持ちなど、目に見えない要素に意識を向けやすい分、事務や経理など緻密さを求められる仕事では注意が必要です。

「今忙しそうだから質問したら悪いかも」と相手に遠慮し、チャンスを逃すことも少なくないため、時と場所によっては厳しく対応するように気を引き締めましょう。

うお座は基本的にいつも迷っている星座です。安定した道を進んでいても、どこかで不安を抱えています。

もし、転職を考え始めたときは、まず誰かに相談することです。1人で悩んでいても解決せず、時間ばかり無駄にします。また、今取り組んでいる仕事が自分の目指す道であっているか、そこで学べることはこれ以上ないのか、改めて考えましょう。

メモに書き出したり、キャリアプランを作ったり具体的に目に見える形に記録してみましょう。

早矢(はや)


占星術研究家/占い師/キャリアカウンセラー。「インスパイア吉祥寺」主宰。西洋占星術・タロット占いをメインに鑑定・執筆・講演を行う。のべ鑑定人数は1万8000人以上、TV・新聞・ 雑誌等メディア出演多数。産経学園西洋占星術・タロット講師。著書に『守護石事典 あなたを守り導く バースデー&ナンバー』(マイナビ)がある。早矢 オフィシャルサイト(http://www.haya-web.com/

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。



まぁ リアの くーちゃん 知ってる人ならわかるが

サービス業 = レストランコック  とか 絵を描いてたり 

サンキャッチャー 創ってたり  レジン細工 やってたり

万華鏡 創ってたり・・・   何で知ってんだよwww

(((*≧艸≦)/ バンバン



早矢 さんの オフィシャルサイト 紹介の URL から飛べるはず

自分の 気になった方は 見てみるといいかもw


自分を 客観視するのって とても大事な事

周りの人は 気づいていても 言わないからw


ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


まぁ  くーちゃん のは  当てはまってた という事で〜


(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年08月28日

いつも この時期 発信している 食中毒・・・

梅雨から夏に急増する食中毒…自炊で防ぐコツは?【臨床内科専門医に聞く】
ウートピ / 2019年7月16日 20時45分


梅雨や夏に自宅で、食材や前日の残り物の総菜を手にしたとき、どうも傷むのが早い、腐りかけでは……などと感じ、保存や食べることに迷うことがあります。


臨床内科専門医で正木クリニック(大阪市生野区)の正木初美院長に尋ねると、「気温や湿度が高くなると、食中毒の原因となる細菌が急増するため、調理法や保存法には厳重なほどに注意してください。とくにひとり暮らしを始めたところや新婚などで自炊にまだ慣れていない人で、食材の扱いや見極めが難しかったという理由から食中毒を起こすケースが多くみられます」と話します。そこで、食中毒を防ぐ方法について詳しく教えてもらいました。


【関連記事】梅雨どきのめまいや頭痛、胃重は「湿邪」…「気象病」との違いは?


食中毒の菌は、湿度や温度が高いと急増する
はじめに正木医師は、食中毒のピークの時期や原因について、次のように説明をします。


「湿度や気温の高い場所を好む細菌やウイルス、自然毒、寄生虫などが付着、繁殖した食べ物を食べると、食中毒になります。一年中、注意が必要ですが、とくに湿度と気温が高くなる梅雨から夏、9月にかけて菌の増殖は活発になり、食中毒の患者さんが急増します」


また、その症状は、「激しい腹痛、吐き気、おう吐、下痢、発熱などが挙げられます。重症化すると命に関わる場合もあります。ビジネスパーソンの場合はとくに、睡眠不足や疲労、ストレスで免疫力が弱っているときには食事内容に注意が必要でしょう。


さらに、菌による症状だと気づかないで、よくある腹痛や下痢だと思っていると重症化することもあります。いつもと症状が違うなと思ったらすぐに、内科を受診してください」と正木医師。



食中毒予防の三原則「菌をつけない・増やさない・やっつける」

なにやら聞いているだけでも恐ろしくなってきますが、ここで正木医師に、食中毒を防ぐ具体策について、「してはいけないこと」と「するべきこと」を挙げてもらいました。「これらは、『食中毒を、つけない・増やさない・やっつける』という食中毒予防の三原則として、厚生労働省や多くの医療機関、自治体などで提唱されていることでもあります」と正木医師。


(1)食材に菌をつけない

食中毒の原因となる細菌やウイルスを食材につけないようにします。そのためには、調理前や食事前には必ず、手を石けんを使って流水でもみ洗いをしてください。


調理前後には、包丁やまな板、ボウル、箸などの調理器具、また、ふきん、タオルなどは洗ってから熱湯をかける、キッチン用の除菌剤を使うなどして除菌します。菌をやっつけるように意識を高めましょう。



なんだそんなことか、と思われるかもしれませんが、実際に毎回、丁寧に洗っているかどうかをご自身で見直してください。これを忘れないだけで、かなりの量の菌を避けることができるのです。


(2)菌を増やさない

肉類や魚介類、卵などの生鮮食品は、常温で保管すると菌があっという間に増殖します。これらは、食中毒を起こしやすい食材であることを認識しましょう。そのため、帰宅後はすぐに冷蔵庫に保管してください。


買い物時は、これらの食材は最後に購入しましょう。もし買い物途中で荷物を一時預けをしたいときは、ロッカーではなく、スーパーなどで冷蔵室がある場合だけにしましょう。また、自動車内に「数分だから」と食材を置いたままにするのは危険です。自動車内は数秒で温度が上昇するので、食材の傷みが急速に進みます。


細菌の増殖のペースは、10℃以下でゆっくりになり、マイナス15℃以下で停止します。「食材は、ロッカーや自動車内に置くと腐る」と考えてください。食材を持ち運ぶときは必ず、保冷剤やドライアイスを用いましょう。


また、冷蔵庫に食品を詰め込みすぎないようにして、庫内の温度が高くならないように設定をしましょう。扉を少し開けるだけで庫内の温度は上昇するので、開け閉めはさっと行ってください。


(3)菌を加熱してやっつける

食中毒の原因となる細菌やウイルスの多くは、十分に加熱すると死滅します。そのため、調理の際には食材の内部まで加熱することを念頭に、肉や魚は、中心部を75度以上で1分間以上の加熱をしてください。温め直す場合も、十分な加熱が必要です。スープやみそ汁などの汁物は沸騰させましょう。


最後に正木医師は、
「見た目やにおいで少しでも、大丈夫かな、あやしいかもと思った食品は、絶対に食べないようにしてください。もし口にして違和感を覚えたらすぐに吐き出しましょう。食中毒を経験した患者さんは異口同音に、『おそろしい体験だった』とおっしゃっています。おなかが痛い、下痢がひどい、食べたものに思いあたるなど場合は、早急に内科を受診しましょう」と、アドバイスを加えます。


家庭での食材の保存法で、ふとした横着、数分の放置が食中毒につながりかねないことにハッとしました。梅雨から9月ごろまではとくに、調理や食事のたびに、「食中毒つけない・増やさない・やっつける」を強く意識したいものです。


続く第2回では、「自作弁当で食中毒を避ける方法」を、第3回では「バーベキューで食中毒に気を付ける方法」をご紹介します。合わせて参考にしてください。


(構成・文 藤原 椋 / ユンブル)



どうしてもね  体力・免疫力落ちてると

コロナもそうだけど 風邪とか 食中毒  とか 常に 身近に 存在しています


ただね  個人の 体力 ・ 抵抗力 があるから 発症しないだけ!

ウィルスや 腐敗菌 など ここまでは 大丈夫って ラインがあるの


それを超えて 身体に 変調が出る状態が 病気 や 食中毒!

昔の人は ちょっと カビたって そこ取れば 食える! とかw


いやいや それは 見た目だから〜  (((*≧艸≦)/ バンバン

カビの胞子は 広がって 眼に見えない 菌糸 で 繋がってますから〜


かく言う  くーちゃん ペニシリン アレルギーwww

(((*≧艸≦)/ バンバン

ちっこい頃 ばんばん  抗生物質 打たれたからなぁ・・・


で 食中毒だが  出来るだけ 細菌を 少なくする 増やさない

を 基本的に 意識しないと 一気に 爆増します・・・


コンビニお弁当は  バリバリ 添加物使っているので 防腐剤とかねw

ちょっとやそっとじゃ 腐敗しないけど・・・ (;¬_¬)


それって・・・ ただの サンプル食品とかわらないw

まぁ 今頃 ヤバいとか言っても 手遅れですっ!!!


そこは 気にしなくても もう 身体に 蓄積されてるもんwww

心配するなら 生まれた 赤ちゃんに そう言うもの 近づけない!


自分で お弁当作っても お昼に 傷んでたら 意味がない

中途半端な 加熱・冷却が 一番たちが悪い!


ちゃんと 対策してる つもりになってるからwww

(((*≧艸≦)/ バンバン



何処かの雑誌などに 時短 おかずとか そんな感じだったなw

作って 冷凍して 弁当のおかずに そのまま 冷凍のまま

入れたら 全部が 冷やされて いいですよー とかwwwwww


食中毒 テロかよっ!!!  そんなのも 審査できない 出版社にも

書いた奴にも それが 大変な事起こすって 気づいてない アフォw


ブラジル産 冷凍若鳥 = ブロイラーで  鶏のたたき  やるようなもんだぞw


某  なんちゃら パッドw で 実際にあって 本にも載ってる メニューだ!

(((*≧艸≦)/ バンバン

それでも 罪に問われない  バカな国www


自分の身は 自分で守るくらいの 意識 持って 行動してねー


何でも 信じてると  バカみるからね


くーちゃんは  専門分野の事は はっきり言う!

有耶無耶にして 大丈夫だと思った って 思わせない為にねw


何でも オブラートに包んだ 優しい言い回しは 

時として 酷い結果を出す!   の 経験してるからね


まだまだ 暑い日が 続きそうです・・・ (。>_<。。)

海水温度も上がり サンマも 鮭も 不漁です・・・ 値上がり必至


また 台風も出来やすくなってるので マジで ヤバいです。

今度は 外さないよ・・・ 関東直撃・・・  コースが ここ数年

南下して 千葉あたりが 台風の入り口コースに なって来てる・・・

これが ズレるのは また 数年・・・ いや 温暖化 進めば

福島あたりが 入口に 変って来るだろう・・・


それ含めて クッキー、せんべい、ビスケット、水など

ストックできるものは 少し用意しといた方がいい  毎年 食らってんのに

学習しねー 民族だからねw  台風食らって 店なんか 開いてる訳ね―じゃんね


何でも コンビニ行けば 揃うってwwwwwwwwww

(((*≧艸≦)/ バンバン  開いてなきゃ意味ねー


食中毒から 災害ストックまで 書いたけど

気を付けてねー  (◍>◡<◍)



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜



 

2020年08月26日

熱中症対策には向かないけど 汗の匂いとか 消してくれる 優れモノです

ホット緑茶で汗の臭いケア!薬膳的・夏に緑茶を飲むメリット
つやプラ / 2020年8月25日 19時30分


夏は、飲み物を口にする機会が多くなりますよね。実は、夏は断然「緑茶」がおすすめです。国際薬膳調理師である筆者が、夏に緑茶をすすめる理由ご紹介します。



■薬膳的「緑茶の3つの効能」


(1)においケア


夏になると、”汗の臭い”が気になりますよね。デオドラントスプレーや汗拭きシートなどで外側からの臭いケアは意識していても、インナーケアは意識していないという方もいらっしゃると思います。そんな方は、毎日飲むお茶を緑茶に変えることをおすすめします。


臭いの原因はさまざまですが、体内に余分な熱がこもっていることが原因の1つとして挙げられます。熱がこもる原因は主に食習慣が関係しています。「満腹になるまで食べる習慣がある」「辛い物や揚げ物、お酒を好んで飲食する」などが挙げられますので、心当たりがある方は体内に熱がこもっている可能性が大きいです。


臭いケアのためにも身体にこもった余分な熱をクールダウンすることが必要ですが、緑茶にはその効果が期待できます。



(2)食べ過ぎ防止に役立つ


「食べても食べてもお腹がいっぱいにならない」という経験はありませんか? 特に、お酒の席で感じることが多いかもしれませんね。


中医学ではこの状態のことを「胃熱(いねつ)」といい、お酒や辛い物、揚げ物などの胃に熱がこもりやすい食事をすると余計に熱がこもり、食べても食べても満腹を感じにくくなってしまうのです。例えるならば、火に油を注いでしまうようなイメージです。


その火を鎮静させる必要がありますが、緑茶には「清熱作用」という熱を鎮静させる働きがあり、食欲を抑えたり消化促進の効果も期待できます。食べ過ぎでしまう人にぴったりですね。特に夏は、薄着になるので食べ過ぎ防止に役立つ緑茶の働きは嬉しいですよね。



(3)余分な水分を排泄し、必要なうるおいをチャージ


夏はたくさん汗をかくため、水分補給はとても大切です。せっかくの水分補給ですから、効率よくうるおいをチャージしたいですよね。


緑茶にはうるおいを生み出す働きが期待できるため、普段飲むお茶を緑茶に変えるだけで効率の良い水分補給につながります。


また、緑茶には利尿作用もあるため、不要な水分を促す働きも期待できます。不要になった水分を外に出して、きれいなうるおいをチャージするという循環ができていると身体の調子が整うのですが、余分な水分が身体に残っていると、むくみや冷え、頭痛などの不調を感じる方も多いです。


夏はたくさん水分を摂取するため、水分循環を良くしてくれる緑茶は夏の味方です。



■飲み方にも気を配る


緑茶はクールダウンさせる性質をもっているため、身体を冷やすカテゴリーに分類されます。そのため、冷たいまま飲むと身体が冷えてしまうこともあります。


冷えは万病のもとですので、なるべくホット緑茶をいただきましょう。また、食前に飲むとお腹が冷えやすくなってしまいますので、飲むタイミングは食後がベストです。


普段飲むお茶を変えるだけならば、毎日の生活に気軽に摂り入れることができそうですよね。「夏は食後にホット緑茶」という習慣をプラスして、夏をすこやかに楽しみましょう。

(薬膳ライフバランスプランナー/国際薬膳調理師/コラムニスト 倉口 ゆうみ)



まぁ 日本人 暑い時でも 熱いお茶 飲む習慣

ペットボトルで 手軽に 冷たいの、常温と 使い勝手もいい

ただ 気を付けないとならないのは 熱中症の 水分補給には


不向きですっ!    ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


カフェインとか タンニンとか 色々入ってるからねー


適度な環境で  リフレッシュ や お食事の時に〜


お薬とかも 干渉しちゃうから  (。>_<。。)

自分に合った 飲み方で どうぞ〜




追加: まだまだ 暑い日が続きます、 

お水(水道水) 賞味期限 16日ほど :常温保存で


これは 水道水に 塩素、カルキが入ってる お陰です

浄水器で ろ過してしまうと・・・ 純水 に近くなるので

お水でも 腐敗しやすくなります (  ゚  ω  ゚  ) ! !

ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


試しに 沸かして 冷ました 麦茶と

水道水から 作った 水出し 麦茶 の ボトルの内側の

ぬめり具合とか  確認してみ―  それが わかりやすい伝え方w


その ぬめりってのが 細菌が 繁殖したって事!!!

(  ゚  ω  ゚  ) ! !



これと同じで スープなど 冷蔵庫に 保存してて

傷んだ 酸っぱい匂いしないから 沸かしてみた・・・

火にかけ 周りからあぶくが・・・

そろそろ 沸くかなぁ・・・  あぶくが どばー!!!


一気に 吹き出したら  それは 傷んでた 証拠ですっ!!!


調理場でだって そういうの 起きて 在庫チェック してるんだから


家庭で  お味噌汁なんて  恰好の餌食・・・

気が付いたら 傷んでる事多いでしょ???

保存する時は 鍋ごとなら  氷水に当てて 冷えてから だよー


ぬるいけど 冷蔵庫いれといたら 冷えるよね???  は

他の食材が 死亡します・・・ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ



水出しコーヒー  水出し紅茶 などは アレルギー無ければ

水道水が ベストって お話でした〜

まだまだ暑いので 免疫力も 低下してたら

お腹壊しやすいもんねぇ・・・


お腹弱い くーちゃんが 言うなやっ!!!

(((*≧艸≦)/ バンバン


くーちゃんの 豆知識 付け足しましたw



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年08月25日

注意! Amazon と Rakuten 名乗る業者 手口巧妙になってます


ご請求内容のお知らせ
Аmazon お客様

日頃は、Amazon をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のアカウントは強制停止されています - アカウントで不審なお支払いが検出されました。
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2020年8月25日 18:8:56 JST
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まるまんま コピペなので クリック出来ても

しないでねー!!!



これね 一見 カード乗っ取られたように 感じるでしょ???

別に (ここからじゃなく)  自分のアカウント 登録から

ログインすると  こんな (上記のような) 注文履歴など

存在しませんっ!!!


慌てて こんなとこから ログインする βακαУαЯο…_〆(゚▽゚*) いるのかよっ!


って 思ってるけど  そんな事 絶対しないでね・・・

怪しいと思ったら まず 電話とかなら ググる

身に覚えないもの とか だと  自分がいつも ログインしてる方法で

購入履歴 など 確認


何でも 飛びつく アフォは 情報抜かれて カモにされます!


それだけ 言っとくわー


他にも 一目で わかる方法とかあるんだけど・・・

Amazon って 開いたら 出るんだけど

メールが来てる状態で  Amazon の文字のトコ

飛び先の 変な名前 表示されるのwww

(((*≧艸≦)/ バンバン


メール 開封すると Amazon  とか Rakuten って

出るんだけどねー  いちお 覚えといてね〜


クソ 悪徳業者さんへ

一部 だけ 晒してやってんだからよー もっと 頭使えよっ!



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年08月21日

王子 サーモンさん の スモークサーモン







上のバナー クリックで 飛べます。


くーちゃん ホテル時代 から

職場での ご縁が あるんだよねー

それだけ メジャーな メーカーさんです。



今時期だと トロピカルで ハワイアン的な

ロミロミ サーモン  なんて どう???

レシピ は いたって簡単!


★ パパイヤ 拍子木状 = マッチ棒の 太い奴ね

★ スモークサーモン   パパイヤに 太さ合わせる感じで カット

★ フレンチドレッシング 適量



材料は これだけ! まぜまぜ するだけ〜 

もみもみ = ロミロミ (ハワイ語です)


オードヴル のカクテル などに 使うんだけどね

パパイヤの 代わりに きゅうり でも 美味しいです。


勿論 そのまま オニオンスライスとか サラダと 頂いても

美味しいですよー


機会があれば 書こうとしてたの・・・ 


右側にも バナー 貼ってあります


ワインとか シャンパンとか の おつまみに〜♪


王子サーモンさんの サイトに飛んだら レシピもあるよー

スモークサーモン 切り落としも 発見!!!

くーちゃん的には ベーグル にサンドするのも いいなぁ

posted by くーちゃん at 15:07| 料理

まだまだ続く猛暑。夏バテ予防フード の 記事 なんてどう?

まだまだ続く猛暑。夏バテ予防フードを取り入れよう!
アサジョ / 2020年8月21日 10時14分


 暑い日が続きますが、食生活では“夏バテ”に配慮をしたいものです。そこで、夏バテの予防となるフードを集めてみました。


■うなぎ

「土用の丑の日にうなぎを食べると夏バテしない」といわれるように、医師の帯津良一さん、管理栄養士の検見崎聡美さんの共著「病気にならない食べ物事典 粗食が自然治癒力を高める」(PHP研究所刊)には、うなぎは滋養強壮、免疫力アップによい食べ物だと書かれています。栄養的には、良質なたんぱく質、ビタミンA、D、E、B1、B2を豊富に含みます。ただ、カロリーが高いので、食べ過ぎには注意したいものです。



■梨

 イシハラクリニック院長である石原結實さんの著書「病気を治す食べ方、食べ物」(ベストセラーズ刊)によると、梨は夏バテする時期の食欲増進や疲労回復食材として役立つのだとか。果糖、リンゴ酸、クエン酸などの有機酸、ビタミン、ミネラル類、などをバランスよく含んでいます。


■インスタントで作るアイスコーヒー

 医師の日比野佐和子さんの著書「これだけで若返りは可能です。 運動嫌いでも続けられる!男のエイジマネジメント講座」(東洋経済新報社刊)では、市販のインスタントコーヒーで作るアイスコーヒーは、夏バテ解消にいいと書かれています。これは、インスタントコーヒーには身体の老化を防止するナイアシンが含まれているからなんだとか。ナイアシンは糖質、脂質、タンパク質の代謝に欠かせないビタミン。アルコールが分解されるときに消費されるため、お酒をよく飲む人、とくに2日酔いの解消には最適ともいいます。イライラやだるさの解消にもつながるそうですよ。


 夏バテ予防のため、これらを積極的に取り入れて夏を乗り切りましょう。




まだまだ暑さは続く!?「夏バテ」に効果的な2つの食の知恵


 そろそろ9月、暦の上では秋ですね。でも、まだまだ暑さが続き、夏バテぎみという方もいるのでは? そんなときには、早めの対策が必要です。健康科学博士で和洋女子大学の古畑公教授、医学博士で山野美容芸術短期大学の木村康一教授、医学博士の岡村博貴さん、管理栄養士の望月理恵子さんの共著「健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×」(誠文堂新光社刊)によれば、次のことが夏バテ対策として効果があるようです。


■お腹を冷やさない

「冷たくさっぱりしたものが食べたい」と、そうめんなどを食べ続けると胃腸の温度が下がり、その結果お腹が冷えて消化不良になりやすく、体力の消耗も激しくなるため、さらに夏バテしやすくなるのだそう。


■うなぎを食べる

「うなぎは夏バテ対策にいい」とよくいわれますが、それは栄養が豊富な食材だから。ビタミンA、B1、B2、D、Eをはじめ、DHAやEPA、鉄、亜鉛、カルシウムなども含まれているそうですよ。これだけの栄養を一度に摂取できるとは驚きですよね。


 これらの対策をしっかり行い、夏バテを吹き飛ばしましょう!





うなぎだけじゃない!?「夏バテ」を解消する食材と食べ方とは?


 記録的な猛暑となっているこの夏、夏バテしていませんか? 「健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と×」(誠文堂新光社刊)によると、夏バテは、実は暑さがくる前の梅雨時期からすでに始まっているのだとか。夏の始めに、だるさや疲れを感じていたのなら要注意です。


 夏バテは、「主にビタミンB1不足によって起きる」と管理栄養士のコーゲヨーコさん。その著書「そのダイエットでいいの? あなたの人生を変えるダイエット 第2部:栄養指導編」(ごきげんビジネス出版刊)には、夏バテを防止するビタミンB1やビタミンEが豊富な「玄米ご飯」や「胚芽米ご飯」を食べるのが、夏バテ対策にいいと書かれています。他にも、「カツオ」「うなぎ」「レバー」「豚肉」などもいいそうですよ。


 また、きのこ栽培の総合企業・ホクトの公式サイトでは、管理栄養士で日本糖尿病療養指導士の松岡里和さんが、「よく噛む」ことも夏バテ予防になると述べています。


 夏バテかなと思ったら、食材を選び、よく噛んで、バランスよく栄養摂取することをより意識したいですね。



コピペ だけど〜  ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


記録的な 暑さ + コロナ・・・ (。>_<。。)

精神的にも ダメージが 出て当然!!!

ニュース を 見ると コロナ・・・ コロナ・・・


マスク も 欠かせない・・・ 暑い・・・ 苦しい・・・

熱中症も怖い・・・ って  まるで ネガキャンwww


人間の身体って 食事で コツコツ 栄養とって 味覚も

楽しむの〜♪  (o^―^o)


くーちゃん イタリアンのお店 などにいた時は・・・

パスタ 味見で 1本 食べるとするじゃん???

100人分で 100本だよwww   (((*≧艸≦)/ バンバン


単純に 計算しても 味見が まかない になっちゃう  つか!

それ以上の カロリー  (((*≧艸≦)/ バンバン


それでも 運動量 ぱねぇ から 体型も 変わらなかったwww


暑さ の 度合い なんて 熱帯w に 放り込まれたようなもの

ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


よく 熱中症で 倒れなかったわ〜 って 我ながら思う


やっぱ  ビタミンと ミネラル は と〜っても 大事ですっ!!!


塩分とか 控えめに〜 とか 言うけれど 

自分に合った = 自分の 身体に 見合った  量の!

ミネラル分 って 身体の 微調整に 大切なのん

季節の お野菜  夏野菜は 特に  身体を 冷やしてくれる

効果があるので  路地もの (ハウス栽培じゃないもの) ほど

栄養価が高い!  


スーパーなどじゃ 季節感ないけどねー


お薬 飲むのに 空腹だと 胃に 負担掛かって お腹下したりするので

飲むゼリー や ダイエットスムージー など くーちゃんは 使ってるけど

腸内細菌 が 少なくなるのも 身体に 負担が・・・

(。>_<。。)


自分に 合った 対処法 見つかるといいね



(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

2020年08月18日

血液型と 性格の根拠は全くないが・・・

A、B、O、AB…血液型別「かかりやすい病気」が明らかに


どの血液型にどんなリスクが



 血液型と言えば、日本では「性格診断」や「占い」のイメージが強い。だが、海外の医療機関では、血液型によって「病気リスク」が変わるという相関関係が最新研究によって明らかにされつつある。東京大学医学部付属病院放射線科准教授の中川恵一医師が指摘する。


「欧米では30〜40年にわたって蓄積された患者の個人データを駆使した最新の研究により、血液型によって病気の発症リスクが異なることが明らかになりつつあります。


 日本人は『血液型性格分類』が大好きですが、すでに大規模調査によって、血液型と性格が関連しないことは科学的に証明されている。日本では“性格との相関”ばかりに関心が集まり、世界の研究とは別の方向にベクトルが向いてしまったと思います」


 日本人の血液型は、多い順にA型が38%、O型が31%、B型が22%、AB型9%の割合で分布している。こうしたA型、B型、O型、AB型の4タイプで血液型を分類する方法は、「ABO式血液型」と呼ばれる。


 血液型と病気との関係を理解するうえで重要なのは、それぞれの血液型が、血漿中に異なる「抗体」を持つことだ。抗体は、ウイルスや細菌などの異物を体内から追い出すはたらきを持つ。中川医師が解説する。


「研究が進められている段階なので断言はできませんが、それぞれの血液型が異なる抗体を持っていることが、病気の発症リスクと関わっているのではないかと考えられています」



あなたの血液型が「かかりやすい病気」

https://www.news-postseven.com/uploads/2018/09/ketsuekigata_hyo.jpg

 例えば、血液型によって「かかりやすい病気」とされている研究結果は、以下のようなものがある。

【A型】胃がんリスクは、最も低いO型と比較して約1.2倍高い(2010年/スウェーデン・カロリンスカ大)

【B型】膵臓がんリスクが、最も低いO型と比較して約1.7倍高い(2009年/米国立がん研究所)

【AB型】脳卒中リスクが、最も低いO型と比較して1.83倍高い(2014年/米・バーモント大)

【O型】胃潰瘍リスクが、最も低いA型と比較して1.15倍高い(2017年/医学誌『Journal of Epidemiology』)


 血液型に関する世界の機関による研究は上記以外にも多数存在するが、こうした研究結果を受け、血液型をどう考えるべきか。前出・中川医師が指摘する。


「私は血液型と病気の発症リスクの関係に注目していますが、日々の生活習慣のほうが、はるかに病気のリスクを左右することを忘れてはいけません。


 血液型による発症リスクを過剰に恐れる必要はありませんが、医学的根拠のある数字として頭に入れておいた上で、日々の生活習慣を改めることが、予防につながります」


 リスクを正しく理解し、正しく予防をすることが肝要だ。


※週刊ポスト2018年9月21・28日号



くーちゃん  バブルの頃に 血液型 重要視する

変な 会社www  ( 面接時に 発覚!!! ) 

(((*≧艸≦)/ バンバン


ああ 言ってきました ともwww B型ですものっ!

くだらねえぇ ってね・・・   (((*≧艸≦)/ バンバン

まぁ それプラス  一言 二言 嫌味も言ってきたけどwww
  (面接受けてる 側なのにwww)


ぷ (((o≧▽≦)ノ彡ppp


まぁ その会社は 外資系で・・・   

数年後には 国内から 撤退しましたとさ〜 


( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \



と まぁ  何かと 血液型で  

分かった風の 口の利き方 する奴   大っ嫌いですwww


ぶっちゃけ  くーちゃん 本職 コックで

職人には B型が多い・・・ つか B型が 多いとこが

多かった!!! というべきか???


勿論  違う血液型もいるが 相対的な くーちゃん から見ての

割合 という事で・・・



でも 一概に 否定できない部分もあるんだよね

血液占いも 統計データー が 元になってるからw

サンプルの 抽出 が 世界で 均等な 割合からの データー

なら もっと 絞り込めたのだろうが・・・


近場で サンプル 集めりゃ 偏って 枠にはまる訳ねーよなーw


でも  病気の リスク とかで 見ると どうだろう? って

理系な 発想w


まぁ 飲酒、喫煙、ドラッグ、国、育った環境・・・ など

要素が 一定にならない 部分もあるが 『 抗体 』 という

血液型を 左右する 要素に 何らかの 規則性とか 特性が

あるんじゃね??? って 考えるのが 理系脳www

(((*≧艸≦)/ バンバン


で  見つけたのが 上記の記事w って訳


一部 画像 URL 貼ってあります


なるほどなー って思うとこあるよね

家系の 血統的な モノとかも あるんだろうけど・・・


ネ申..._〆(゚▽゚*) さまも  意味ねーのに 4種類もwww

作った 理由とか 聞いてみたいわー それに Rh + - だもの

(((*≧艸≦)/ バンバン




(๑◔‿ ◔๑) にょほ〜

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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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