そのおじさんが教えてくれたのが、日本橋にある、うさぎやのどら焼き。
おじさんが日本橋界隈に営業に行くと、というか、このどら焼きを買うために日本橋まで営業に行っていたと言っても過言では無いくらい、しょっちゅうお土産に買ってきてくれました。
筆者はどら焼きの皮が好きなのですが、ここのどら焼きの皮はこれまた上手く焼けていて、とてもきれいで、柔らかくてとても美味しい。
中身のあんこも甘さ控えめで美味しい。
毎日買う人の列が出来ており、大体午後三時頃には売り切れてしまう。
一度四時過ぎて行ったら、店員のおばさんに「今頃来られてもねぇ、もう売り切れたよ」とバッサリ…
それから平日でも三時前には買いに行くようにしています。
週末もどら焼きを買う列が出来ていました。
実家の父があんこ好きなので、たまに10個くらい纏めて送ってあげています。
冷凍しておけば一カ月くらいは持つので、少しずつ食べて楽しんでいるようです。
値段は確か一つ200円くらいでした。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13003250/
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