月島にある『たかさご』という店のチャーシューが美味しくて有名だという記事があり、
パートナーと夜の散歩に出掛けた際、ついでにこのお店を探し当てることが出来ました。
ただし夜の散歩なのでお店は既に閉店、試すことが出来なかったので、週末の午前中から月島へ散歩に行き、
ついにたかさごデビューすることが出来ました。
購入したのはロイヤルメンチ360円と、チャーシューコロッケ。
(コロッケの値段は失念しました)
隅田川の流れを見ながら、公園の芝生に座って食べてみました。
肉汁が溢れ出し、とても良い肉を使用しているからか、弾力のあるひき肉で、油で揚げずに、ハンバーグとして食べてみたいと感じました。
お店の看板も文字がキンキラキンでインパクトあります。
http://www.yakibuta.jp/html/page2.html
【このカテゴリーの最新記事】