アフィリエイト広告を利用しています

2016年11月10日

和栗の美味い食べ方

ネットで四万十栗を買って来て茹でて食べたら思ったほど甘くなく、パートナーが調べてきてやってみました。

茹でた後、食べる前に包丁で切れ目を入れて、トースターで10分か15分ほど焼くのです。

IMG_7241.JPG

写真はその直後の様子ですが、切れ目がぱっくり開いて美味しそうな栗の中身が見えます。

甘みが増したかどうかは微妙ですが、香ばしさは明らかにアップして美味いです。
和栗好きの皆さん、是非試して見てください。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5521285
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
xbloggersさんの画像
xbloggers
東京都心に住んでます。 姉妹ブログ、「フィットネス・トレーニング徒然草」も是非読んでみてください。
プロフィール
日別アーカイブ