パンに塗られたマーガリンを食べる度に、何故こんなに石油の様なクサイ油の匂いがするんだろうと疑問に感じていました。
マーガリンにはトランス脂肪酸が使用されているから、身体に悪いということを聞いたのは、ここ数年のことです。
でも子供ながらに、ケミカルな味で身体に悪そうであることは何となく分かっていたのだと思います。
だからバターが大好きです。
安い食パンでも、なるべくパンを分厚く切って、沢山バターを塗ってトーストすると、とても美味しいパンになると思います。
でも最近お店のバターの量が少ないですよね。そして高い。
エシレのような高い輸入バターもたまに買いたくなりますが、到底予算に合いません。
そんな中で最近ハマっているのが、よつ葉で出しているパンにおいしいよつ葉バターです。
よつ葉バターは言わずと知れた、北海道の生乳のみを使用したバターを製造する北海道の会社です。
黄色の箱に入ったバターも有名ですが、こちらはプラスチックの容器に入って、とても可愛らしいパンの絵が描かれています。
筆者は料理にも使いますが、これを使うとコクが出て、更に美味しくなります。
他にも色々なバターがありますが、オススメです。
種類も沢山あるようです。
価格:279円 |
価格:308円 |
よつ葉発酵バター 100g [冷蔵]※お一人様2個まで。※数量限定品・入荷不安定のため、欠品の際はご容赦ください。 価格:323円 |
http://www.yotsuba.co.jp/consumer/promise/
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