アフィリエイト広告を利用しています

2016年02月23日

日本橋 お多幸

以前行きそこなった日本橋のおでん屋「お多幸」。
image.jpeg
ある日、夕飯用にパートナーが持ち帰りおでんを買ってきてくれました。

持ち帰りがあったとは知りませんでした!
おでんは立派な容器で、しかもこの店名物の「とうめし」用の豆腐まで持ち帰ることができるのです。
image.jpegimage.jpeg
こうして思いもよらぬ「お多幸」初体験となりました。

image.jpeg
渋い袋に入った粉末の辛子が付いていて、お湯で溶いて付けて食べました。
食べてみると、皆出汁がしっかり染み込んでコクがあり旨いです。
image.jpeg
とうめしもシンプルながら柔らかな豆腐とタレ、ご飯の相性も良く味わい豊かです。

パートナーと三人前を二人で食べたせいか後半は少し味が濃すぎると感じたので、一人前をご飯(あるいは酒)と食べるのが丁度いいかもしれません。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4751057
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
xbloggersさんの画像
xbloggers
東京都心に住んでます。 姉妹ブログ、「フィットネス・トレーニング徒然草」も是非読んでみてください。
プロフィール
日別アーカイブ