母の故郷でもあり、祖母や伯父、従兄が眠る墓、そして数多い従兄弟の中でも一番仲の良い従姉が佐渡にいるからなのですが、佐渡を訪問する際に最近この回転寿司に連れて行ってもらうのが密かな楽しみになっています。
それが弁慶です。
回転寿司だからといって侮ることなかれ。
もちろん佐渡で獲れる魚を使っているから、ネタはとても新鮮。
シャリも佐渡産コシヒカリを使うこだわりよう。
かつ都内で食べる金額の半値以下で食べられるくらい格安なのです。
今年はのどくろを二貫500円くらいで食すことが出来ました。写真がそののどくろです。
(地元の人曰く、以前は350円だったとか)
イカなどは新鮮なものが二貫で300円くらいですし、四人でたらふく食べても8000円未満だった記憶があります。
お昼時を外して行ったのですが、とても混雑して若干待たされてしまいました。
あれ?佐渡ってこんなに人がいたっけ?と思ってしまった程。
最近は新潟にも支店を出したとか。
是非佐渡を訪問された際は弁慶で新鮮な回転寿司を格安で楽しんでください。
因みに佐渡の地酒、金鶴等がワンカップで飲めるのも嬉しいお店です。
http://sado-benkei.com
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