2017年10月15日
苦み成分 は 認知症予防, 改善 効果があるの? ビールを飲んで気になったので調べてみた.
ビールが認知症予防をしめす論文が出ました。
ビールに使われているホップ。
このホップに含まれている成分
イソアルファー酸が
認知症を予防、改善するのです。
メカニズムとしては
脳の掃除やさん
グリア細胞(ミクログリア)に
働きかけて
脳のゴミをセッセと排出するのです。
脳にゴミがたまると
アルツハイマー病や
レビー小体病などの
認知症が起こってきます。
今回は
アルツハイマー病モデルマウスを
使った研究ですが
同じメカニズムで
レビー小体型認知症や
多系統萎縮症など
脳に異常分子が蓄積する神経難病では
おなじように効果があると思われます。
ビール以外にも
このイソα酸はあるのか?
苦味成分が認知症予防になるのか?
たとえばカフェインですね。
記事を書いてみました。
覗いてみてください。
http://all-natural-sweet.com/2017/10/15/iso-alpha-acid-in-beer/
ビールに使われているホップ。
このホップに含まれている成分
イソアルファー酸が
認知症を予防、改善するのです。
メカニズムとしては
脳の掃除やさん
グリア細胞(ミクログリア)に
働きかけて
脳のゴミをセッセと排出するのです。
脳にゴミがたまると
アルツハイマー病や
レビー小体病などの
認知症が起こってきます。
今回は
アルツハイマー病モデルマウスを
使った研究ですが
同じメカニズムで
レビー小体型認知症や
多系統萎縮症など
脳に異常分子が蓄積する神経難病では
おなじように効果があると思われます。
ビール以外にも
このイソα酸はあるのか?
苦味成分が認知症予防になるのか?
たとえばカフェインですね。
記事を書いてみました。
覗いてみてください。
http://all-natural-sweet.com/2017/10/15/iso-alpha-acid-in-beer/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6858045
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック