昨日の残り物の
おでんを完食し
その
おでんの残りのお出汁で
うどんを炊くのが
我が家の味。
おでんの出汁を
少し薄めて
カツオ出汁を入れる。
くつくつ
うどんを入れて
卵を浮かして
こうやって
少しの工夫で
簡単に応用が利くのが
便利な食べ方で
本当に
色々な展開って出来るから
考えると
楽しくなてくるときもある
トマトの冷製うどん
↓
煮込みハンバーグ
↓
オムライス
こんな感じで
ドンドンアレンジキラ☆キラ
こうやって
応用利かすと
無駄もないし
時短にもなるので
色々な
料理も先のことを
考えて
展開していくといいと思います。
時短美味しい。
お財布にも優しいキラ☆キラ
上手く転べば
色々楽しめますよ( ´∀` )
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image