2012年11月17日
ノロウイルスの本格流行迫る
こんばんは(´・ω・)ノシ
ノロウイルスの時期がやってきましたね(;´Д`)y─┛~~
感染したくないので気をつけなくては\(^^)/ノロウイルスの本格流行迫る−厚労省が注意呼び掛け
ヤフーニュースより
ノロウイルスwikipedia
感染予防
また、ノロウイルスは60℃30分の加熱では感染性は失われず、85℃以上1分間以上の加熱によって感染性を失うため、特にカキなどの食品は中心部まで充分加熱することが食中毒予防に重要である。生のカキを扱った包丁やまな板、食器などを、そのまま生野菜など生食するものに用いないよう、調理器具をよく洗浄・塩素系漂白剤による消毒をすることも大事である。wikipediaより抜粋
冬だからといって食中毒がなくなるわけではないので、
加熱したものを食べるようにしましょう(;´Д`)y─┛~~
ノロウイルスで有名なのが生カキですが加熱して食べれば
感染することがないので気をつけたいですねノ´▽`)ノ
これから、クリスマス、年越し、年末年始など行事が多いので
食中毒に気をつけて楽しく過ごしたいですね|彡サッ!
ノロウイルスの時期がやってきましたね(;´Д`)y─┛~~
感染したくないので気をつけなくては\(^^)/ノロウイルスの本格流行迫る−厚労省が注意呼び掛け
ヤフーニュースより
ノロウイルスwikipedia
感染予防
また、ノロウイルスは60℃30分の加熱では感染性は失われず、85℃以上1分間以上の加熱によって感染性を失うため、特にカキなどの食品は中心部まで充分加熱することが食中毒予防に重要である。生のカキを扱った包丁やまな板、食器などを、そのまま生野菜など生食するものに用いないよう、調理器具をよく洗浄・塩素系漂白剤による消毒をすることも大事である。wikipediaより抜粋
冬だからといって食中毒がなくなるわけではないので、
加熱したものを食べるようにしましょう(;´Д`)y─┛~~
ノロウイルスで有名なのが生カキですが加熱して食べれば
感染することがないので気をつけたいですねノ´▽`)ノ
これから、クリスマス、年越し、年末年始など行事が多いので
食中毒に気をつけて楽しく過ごしたいですね|彡サッ!
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