2013年05月22日
【モヤモヤさまぁ〜ず2】北海道・函館をぶらり!
5月19日放送の『モヤモヤさまぁ〜ず2』では、
北海道・函館をぶらり!
異国情緒と自然が広がる港町、
函館の街で、
さまぁ〜ずの三村さん、大竹さん、狩野アナが訪れたお店は・・・『シゲちゃんすし』
立ち食い寿司のお店。
常連さんにも大人気の「がごめすし」は、
函館付近の海でしか獲れない貴重な昆布を使った寿司。
『かごめ昆布握り』
「うわ粘りがすごそう!うん!いいね!あうな!ご飯と海苔と」
と、三村さん絶賛。
「美味い!いいね!体によさそう」
と、大竹さん。
次に訪れたお店が、
『五島軒』
1879年創業、函館を代表する洋食の老舗。
立派な店構えの大人気洋食店です。
看板メニューのカレーは、2代目オーナーシェフが帝国ホテルで修行中にカレーの味に感銘を受け看板メニューにした。
空港などで打っているお土産のレトルトカレーでも有名。
三村⇒「明治の洋食&カレーセット
大竹⇒伝承の洋食&カレーコース+メンチカツレツ
狩野アナ⇒カレーコース
「ものすごい美味しいです!このメンチカツ!お肉がものすごい柔らかいです」
と、狩野アナ。
「おいしい!」
と、三村さん
「うまい、このカレー」
と、大竹さん。
伝統の変化球カレーが美味しいお店でした。
【お店情報】
『シゲちゃんすし』
0138-51-0339
函館市中島町14-10
堀川町から徒歩約4分
『五島軒 本店』
0138-23-1106
北海道函館市末広町4−5
十字街駅徒歩約4分
北海道・函館をぶらり!
異国情緒と自然が広がる港町、
函館の街で、
さまぁ〜ずの三村さん、大竹さん、狩野アナが訪れたお店は・・・『シゲちゃんすし』
立ち食い寿司のお店。
常連さんにも大人気の「がごめすし」は、
函館付近の海でしか獲れない貴重な昆布を使った寿司。
『かごめ昆布握り』
「うわ粘りがすごそう!うん!いいね!あうな!ご飯と海苔と」
と、三村さん絶賛。
「美味い!いいね!体によさそう」
と、大竹さん。
次に訪れたお店が、
『五島軒』
1879年創業、函館を代表する洋食の老舗。
立派な店構えの大人気洋食店です。
看板メニューのカレーは、2代目オーナーシェフが帝国ホテルで修行中にカレーの味に感銘を受け看板メニューにした。
空港などで打っているお土産のレトルトカレーでも有名。
三村⇒「明治の洋食&カレーセット
大竹⇒伝承の洋食&カレーコース+メンチカツレツ
狩野アナ⇒カレーコース
「ものすごい美味しいです!このメンチカツ!お肉がものすごい柔らかいです」
と、狩野アナ。
「おいしい!」
と、三村さん
「うまい、このカレー」
と、大竹さん。
伝統の変化球カレーが美味しいお店でした。
【お店情報】
『シゲちゃんすし』
0138-51-0339
函館市中島町14-10
堀川町から徒歩約4分
『五島軒 本店』
0138-23-1106
北海道函館市末広町4−5
十字街駅徒歩約4分
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