2012年10月20日
【宮古島】野口五郎さんおススメ!宮古そばを食べるなら『味のみやこ』
沖縄の宮古島に行ったことはありますか〜?
宮古島に行ったら、やっぱり名物の宮古そばを食べなければ!
でも、ああいう観光地にいくと、その土地の名物料理って、
どのお店に行けばいいかわかりませんよね〜
そこでおススメ!
『朝だ!生です旅サラダ』で
野口五郎さんが絶賛していた宮古そばが食べられるお店を紹介します!
それは・・・
『味のみやこ』
この味のみやこは宮古空港から、車で9分ほどの場所にあります。
自家製の手打ち麺で、木灰汁というものを使用しているそうです。
とんこつとかつおで作られたスープと平打ち麺が特徴です!
「んん〜おいしい!」
もっちもちでのど越しの良い麺に野口さんも満足そうです。
さらに、これも沖縄では有名!
「コーレグース」というから〜い島とうがらしと泡盛で作られたスパイスを
野口さん、大胆にもどばっとかける!
「からっ!」
そりゃそうですよ。
いくら辛党だからといって、それはかけ過ぎです。
でも、このコーレグースをかけると、さらにまた違う味が堪能できるそうです。
宮古島に行ったら、ぜひ訪れてみたいですね!
薬草ハーブレストラン 味のみやこ
TEL:0980-73-1257
住所: 沖縄県宮古島市平良字西里845-1
営業時間:11:00〜16:00 17:00〜23:00
ランチ営業、日曜営業
定休日: 水曜日(祝祭日は営業)
宮古島に行ったら、やっぱり名物の宮古そばを食べなければ!
でも、ああいう観光地にいくと、その土地の名物料理って、
どのお店に行けばいいかわかりませんよね〜
そこでおススメ!
『朝だ!生です旅サラダ』で
野口五郎さんが絶賛していた宮古そばが食べられるお店を紹介します!
それは・・・
『味のみやこ』
この味のみやこは宮古空港から、車で9分ほどの場所にあります。
自家製の手打ち麺で、木灰汁というものを使用しているそうです。
とんこつとかつおで作られたスープと平打ち麺が特徴です!
「んん〜おいしい!」
もっちもちでのど越しの良い麺に野口さんも満足そうです。
さらに、これも沖縄では有名!
「コーレグース」というから〜い島とうがらしと泡盛で作られたスパイスを
野口さん、大胆にもどばっとかける!
「からっ!」
そりゃそうですよ。
いくら辛党だからといって、それはかけ過ぎです。
でも、このコーレグースをかけると、さらにまた違う味が堪能できるそうです。
宮古島に行ったら、ぜひ訪れてみたいですね!
薬草ハーブレストラン 味のみやこ
TEL:0980-73-1257
住所: 沖縄県宮古島市平良字西里845-1
営業時間:11:00〜16:00 17:00〜23:00
ランチ営業、日曜営業
定休日: 水曜日(祝祭日は営業)
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