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2020年05月24日
フレスケスタイ食べてみたい
フレスケスタイ食べてみたいと思い立ちましたwww
お笑い芸人KサックさんのYouTubeを見ていて別のお笑い芸人さんSさんが、無茶振りでフレスケスタイを作らせていました。(笑)YouTube調べたらすぐに出てきます。
フレスケスタイはデンマークの料理らしいです。動画を見てめちゃくちゃ食べたくなってしまいました^ ^
よくバーベキュー前とかに自作でベーコンを仕込んだりするので、勝手に味を想像してヨダレもんでした。
作り方は、ベーコンよりは工程も少ないのでよいのですが、スパイスのクローブが家になかったので他の買い物ついでに買ってきました。魔法使いの杖のような形をしていてものすごく変な匂い(笑)です。
簡単に言うと肉を塩漬け→ローリエとクローブを交互に肉に刺してオーブンで焼くだけです。(なじませる時間はググってみてください)
クローブはそのままだと厳しい匂いでしたが、肉を食べるとベーコンとは香りがまるで違い、クローブとローリエの香りがたまらない激ウマ肉料理でした!!!
超高カロリーなので食べすぎ注意ですが、一切れで何倍も酒がすすむ味なので、休暇にでも作ってみてくださいー!
では、またー!!
お笑い芸人KサックさんのYouTubeを見ていて別のお笑い芸人さんSさんが、無茶振りでフレスケスタイを作らせていました。(笑)YouTube調べたらすぐに出てきます。
フレスケスタイはデンマークの料理らしいです。動画を見てめちゃくちゃ食べたくなってしまいました^ ^
よくバーベキュー前とかに自作でベーコンを仕込んだりするので、勝手に味を想像してヨダレもんでした。
作り方は、ベーコンよりは工程も少ないのでよいのですが、スパイスのクローブが家になかったので他の買い物ついでに買ってきました。魔法使いの杖のような形をしていてものすごく変な匂い(笑)です。
簡単に言うと肉を塩漬け→ローリエとクローブを交互に肉に刺してオーブンで焼くだけです。(なじませる時間はググってみてください)
クローブはそのままだと厳しい匂いでしたが、肉を食べるとベーコンとは香りがまるで違い、クローブとローリエの香りがたまらない激ウマ肉料理でした!!!
超高カロリーなので食べすぎ注意ですが、一切れで何倍も酒がすすむ味なので、休暇にでも作ってみてくださいー!
では、またー!!
5月は紫外線が強い
5月は紫外線が強いらしい…
すでに紫外線の量だけでいえば、7.8月とあまり変わらないそうです。
家の花壇のスペースを縮小する為に、半日を使って作業しました。とりあえず作業はなんとか終わりましたが、気がついてみると身体中がヒリヒリ痛い!
水を腕にかけつづけて、鯛の洗いのように火傷を止めようとしましたが、充分ヤケドのような状態になりました。(笑)
日焼け止めなど、準備や予防に疎いことを反省しましたね…(ノД`)
いつ使うかわからないですが、日焼け止めを買おうと思います。
写真はすだちの木で、大きくなってきたアゲハ蝶の幼虫です^ ^イモムシ系が苦手な方はごめんなさい!私は可愛いと思うので載せちゃいますー!ではまたー!
すでに紫外線の量だけでいえば、7.8月とあまり変わらないそうです。
家の花壇のスペースを縮小する為に、半日を使って作業しました。とりあえず作業はなんとか終わりましたが、気がついてみると身体中がヒリヒリ痛い!
水を腕にかけつづけて、鯛の洗いのように火傷を止めようとしましたが、充分ヤケドのような状態になりました。(笑)
日焼け止めなど、準備や予防に疎いことを反省しましたね…(ノД`)
いつ使うかわからないですが、日焼け止めを買おうと思います。
写真はすだちの木で、大きくなってきたアゲハ蝶の幼虫です^ ^イモムシ系が苦手な方はごめんなさい!私は可愛いと思うので載せちゃいますー!ではまたー!