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2023年12月10日

『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみた。

『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみた。


外袋.jpg2023年11月4日のTBS系『サタデープラス(サタプラ)』〜ひたすら試してランキング〜で放送された「冷凍しょうゆラーメンおすすめベスト5」の中で、第1位に選ばれた『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみました。


鶏こく醤油ラーメン1.jpg出来上がりました。
ぱっと見は、美味しそうです。


鶏こく醤油ラーメン拡大.jpg麺:決してお店で食べる麺と思うことはできない。コシが無いし、舌触りが良くない。

汁:やや甘みのある醤油スープ。これは許せる。何度か飲むうちに昔ながらの中華そばのスープに思えてきて、全部飲み干せた。

具:鳥団子は、油っぽい。鳥胸肉チャーシューはあっさりしている。豚バラチャーシューは、薄くて油っぽい。青ねぎは、食感がゴワゴワしていて、初めほうれん草かと思った。ねぎとは判別できなかった。


麵リフト.jpg麵リフト。

(結論)
このラーメンを常備しておきたいかとたずねられたら、「しない」でしょう。



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