2023年12月10日
『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみた。
『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみた。
2023年11月4日のTBS系『サタデープラス(サタプラ)』〜ひたすら試してランキング〜で放送された「冷凍しょうゆラーメンおすすめベスト5」の中で、第1位に選ばれた『らぁ麺やまぐち監修 まるぐ鶏コクラーメン(テーブルマーク)』を食べてみました。 |
出来上がりました。 ぱっと見は、美味しそうです。 |
麺:決してお店で食べる麺と思うことはできない。コシが無いし、舌触りが良くない。 汁:やや甘みのある醤油スープ。これは許せる。何度か飲むうちに昔ながらの中華そばのスープに思えてきて、全部飲み干せた。 具:鳥団子は、油っぽい。鳥胸肉チャーシューはあっさりしている。豚バラチャーシューは、薄くて油っぽい。青ねぎは、食感がゴワゴワしていて、初めほうれん草かと思った。ねぎとは判別できなかった。 |
麵リフト。 (結論) このラーメンを常備しておきたいかとたずねられたら、「しない」でしょう。 |
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