2020年06月29日
マルゲリータ(ピッツア) Piza Margherita
夫は 私が友と逢うため外出すると 勘違いして 何の用意もしてなかった。
作り置きして冷凍していたピザ生地で ピザを焼きました。
今日は 私が担当。。。冷蔵庫にあるもので すぐに作れる物で。。。
**マルゲリータ (4枚分) Pizza Margherita
1.強力粉200g、薄力粉200g、塩3g、水200cc、ドライイースト4g
で生地を作り 4等分します。
2.アルミフォイル(25cm四方ぐらい)に油を塗り 生地をのせ 手で直径23cm
ぐらいに伸ばします。
3.フォークで ところどころ穴を開けます。
(この状態で 一枚づつにラップをかぶせて 冷凍保存します)
4.3.に ピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジルをのせ オリーブ油をかけ、
オーブントースターで チーズが溶けるまで 焼きます。
お皿にのせ、底のアルミをはがします。
**サラダ Salad
**赤ワイン Red wine
**ところてん Tokoroten(gelidium jelly)
** Pizza Margherita (for 4 pizza)
1. Make dough with 200g bread flour, 200g cake flour, 3g salt, 200cc water, 4g dried yeast.
Divide it into 4 equal pieces.
2. Place 25cm sq. tin foil and spread oil. Put one of the dough.
Spread it into a diameter of approximately 23cm with your hands.
3. Prick several holes onto it using a fork
4. Spread pizza sauce and put Mozzarella and basil and then pour olive oil over them.
Bake in a toaster-oven.
Put it on a plate and remove the fin foil.
** Salad
** Red wine
** Tokoroten(gelidium jelly)
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