アフィリエイト広告を利用しています

2019年11月01日

豚肉ともやしの蒸し煮   Steamed pork and bean sprouts



CIMG0001.JPG


**豚肉ともやしの蒸し煮    Steamed pork and bean sprouts

(2人分)
1.耐熱容器2個に もやし1袋を入れ その上に豚スライス150gを広げ 酒大2を振ります。
  軽くラップをして レンジで 1人分3分ぐらい蒸します。

2.ゆずの絞り汁にめんつゆを混ぜ 一味唐辛子をふり 小口切りの青ネギをちらした
  つけ汁を添えます。



**ツルムラサキのおひたし   Indian spinach salad

1.熱湯でゆでたツルムラサキを めんつゆで和え 鰹節を加えて 和えます。



**昆布の佃煮   Simmered kelp

1.昆布のだしがら200gは2cm角ぐらいに切り 醤油1/2カップ、みりん大2弱、
  さけ大2弱、さとう大1 と 鍋に入れて 弱火で 汁がなくなるまで煮ます。






** Steamed pork and bean sprouts (for 2 people)

1. Put 1 bag of bean sprouts in individual heat-proof containers and spread 150g sliced pork.
Sprinkle 2tbsp rice wine. Cover with plastic film and microwave for 3mins per 1 container.

2. Mix juice of yuzu and seasoning soy sauce. Sprinkle cayenne pepper powder and chopped
green leeks to make ponzu.
Serve with the ponzu.


** Indian spinach salad

1. Mix boiled Indian spinach with seasoning soy sauce and dried bonito shavings.


** Simmered kelp

1. Cut kelp leavings from making stock into 2cm sq. and put in a pot with
1/2 cup soy sauce, 2tbsp or less mirin, 2tbsp or less rice wine and 1tbsp sugar.
Simmer until it becomes condensed.







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9365179
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント