アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

そろそろ夏が近づいてきましたね。

この夏は節電が多くなってくると思いますので
冷たい食べ物で乗り切りたいところです。


みつまめと聞くとなんとなく夏太陽をイメージします。
今では年中食べられますが、夏に食べるとより一層おいしい気がしますグラス

みつまめにある寒天はローカロリーで食物繊維が豊富です。

フルーツやあんこなどを入れていろんなバリエーションが楽しめるのがいいですね。


オヲツヤの伝統の味「みつまめ」の寒天は、天草(テングサ)と呼ばれる海藻
から作りだしています。

2種類の天草から、その時期に合わせてブレンドしているこだわりです。

オヲツヤは粘度にこだわった寒天作りをするのに開放釜を使っているので
職人の業(わざ)を感じ取りました。


お値段は
みつまめ36個入とくろみつがついて3,500円となってます(送料無料)。


オヲツヤの伝統の味「みつまめ」

みつまめのレシピがいくつか紹介されていて参考になりました。

友人をご自宅に招待しておやつにみつまめを出すと
オシャレな感じがしますね星

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。