アフィリエイト広告を利用しています
ランキングに参加してます。 にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。
プロフィール
たび好き夫婦さんの画像
たび好き夫婦
1960年代生まれの夫と1970年代生まれの妻。 夫婦ともに旅行とドライブが大好き! 海外旅行は年に1回のペースで出かけています。
プロフィール
よく利用しているサイトはこちら!
ファン
ブログランキングに参加中!
人気ブログランキング
検索
最新記事
最新コメント
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年04月30日

人気の道の駅 発酵の里こうざきのレストランオリゼでランチ!

千葉県神埼町にある道の駅
発酵の里こうざき」のレストランオリゼで、
ランチしました。

発酵食品や地元の新鮮素材をふんだんに使った料理が、
たくさんあります。

道の駅 発酵の里こうざきのレストランオリゼの
外観がこちら↓

IMG_4964.JPG

トンテキ定食はレストランオリゼの新メニュー

早速、いただきました!

IMG_4963.JPG

麻婆豆腐は、「月のとうふ」の絹ごし豆腐が
使われているらしい。

IMG_4965.JPG

私たちは、「海鮮丼」と「トンテキ定食」をいただきました。

海鮮丼 1000円
IMG_4960.JPG

海鮮丼は、新鮮なお魚に、ご飯は雑穀米。

たれが3種類ついていて、味噌、わさび醤油、
もう一つはゼラチン状(ジェル)のたれでした。

海鮮丼は、白いご飯という固定観念でいましたが、
雑穀米が来たので、少々びっくり!

ですが、これはこれで相性が良く、とても美味しかった。

うまい!

IMG_4959.JPG

トンテキ定食 1180円
IMG_4956.JPG

特製のみそだれに、じっくり煮込んだ豚ロースのステーキ。

お肉は柔らかくて、ご飯をお代わりしました。

小鉢にはひじきの煮物。

デザートはヨーグルト。

定食のご飯は、お代わり自由なのも
ポイント高し!

IMG_4957.JPG

レストランは、半セルフサービスです。

食券を自販機で購入して席を確保します。

食券の番号で呼ばれるのですが順番が
かなり順不同。

お水はセルフです。

IMG_4955.JPG

レストランの店内はとてもきれいで、座席はゆったりしていて、お薦め。

トイレは外にあります。



10連休は、どこも混雑しているけれど
やはり旅は楽しい。

次回はどこに夫婦で旅に出ようか考えるのもまた楽し。





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8766019
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。