2019年01月03日
筋肉をつける最高の食材7選!! /筋ダンブログ
1卵白
卵は完全栄養食と言われており万能色でもあります。
ロイシン、必須アミノ酸、をバランンスよく含んでおり、ビタミンミネラル、をも豊富に含んでおります。
また、なんといってもタンパク質が多いので絶対に食べた方がいいでしょう。
2 鶏肉類
鶏肉類といっても脂質が少ない皮なしのものです。胸肉やささみが好ましいでしょう。
ささみも、タンパク質を豊富に含んでおり、他にもリンや、鉄分、カルシウムなどの栄養素も含んでいます。
胸肉よりもささみの方がより脂質が少ないのでカロリーが気になる方はささみを食べましょう。
3 ツナ缶
ツナ缶の1缶のタンパク質は13.5gと優秀で、手軽に持ち運びできるのもプラス要素。
4 ナッツ
間食としてオススメなのがナッツです。
オヤツとして最適な理由が植物性たんぱく質と、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質が含まれています。
特に、アーモンドやカシューナッツがおススメです。
カロリーは高いので食べ過ぎには注意しましょう。
5 牛肉
牛肉もタンパク質をたくさん含んでおります。
筋肉をつけたい方は脂質の多いバラ肉ではなく、ランプ、モモ肉を食べるようにしましょう。
ビーフジャーキーも低脂質なので間食にはぴったりです。
6 納豆、豆腐
タンパク質の他にもビタミンやミネラル、食物繊維を摂取できるヘルシーな食品です。
中でも木綿豆腐がタンパク質の含有量が多いです。
プラスでしらす、かつお節などと一緒に食べるといいでしょう。
7 牛乳
牛乳は動物性タンパク質を含んでおり、手軽に取ることができます。
また、牛乳のタンパク質はカゼインといい、吸収のスピードが緩やかなので就寝前などに飲むと効果的です。
みなさんも新年早々食べ過ぎ飲み過ぎがあると思いますが、なるべくこれらの食材を取るように心がけましょう。
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