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2015年05月18日
トマト大福
夏にぴったり!
とまとのおいしい季節が やってきました♪
意外にあんこがあうトマトって・・
甘さ控えめなミディトマトを
白あんとつきたての お餅で包みました!
とまと大福が登場です!
当店自慢の「トマト大福」は、当たり前ですがトマトにこだわります。
こだわりは、トマトがしっかりとしたものを時期や地域ごとに選ぶことにしました。
今年は地元新潟県白根産の良質なトマトを選んでいます。
また、大福に包むのに、大粒のトマトよりも皮も柔らかく口当たりの良いトマトとして、
フルーツトマトである『ミディトマト』を採用しております。
日持ちもするので、完熟トマトの味を楽しんでいただけます
自然のめぐみをぜひお楽しみくださいませ。
また、毎日愛情を込め、和菓子職人がお作りしています。
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長崎 カスドース 父の日
天文2年(1543年)の鉄砲伝来から、
オランダ商館が長崎の出島に移転するまでの1世紀近く、海外との貿易拠点として栄えた長崎県平戸市。南蛮渡来のカステラに、当時は最高の贅沢品であった卵と砂糖を加えた至高の菓子。
蔦屋の「カスドース」は、ここ歴史ロマン薫る平戸の地で、約400年に渡って愛され続ける伝統の南蛮銘菓です。
文亀2年(1502年)の創業以来、平戸藩松浦家の御用菓子を務めてきた長崎最古の菓子店が、
昔ながらの製法でつくる「カスドース」。
古くは殿様だけしか食べれなかった上品で贅沢な甘さの逸品を、ぜひご家庭でお楽しみください。
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土佐の日曜市・本生水ようかん・涼味三昧詰合せ お中元
もぎたての果実より味わい豊かな「土佐の日曜市」、小豆の自然な風味をほぼ100%引き出した
「本生水ようかん」、涼味三昧「マンゴープリン」「白桃ゼリー」「白玉ぜんざい」のお詰め合わせです。
11コ入・15コ入・19コ入・20コ入・25コ入をご用意しました。
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2015年05月17日
≪たねや≫のどごし一番本生水羊羹・ふくみ天平詰合せ
ふくよかな求肥入りの餡を、米どころ近江の糯米を使った芳ばしい種ではさんでいただく手づくり最中。たねや初伝、ゆるぎない代表銘菓です。
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●内容:のどごし一番本生水羊羹、ふくみ天平各4個
●.箱サイズ:14.3×26.3×7.3cm
●特定原材料等:大豆
●賞味期限:製造日より45日間
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