2015年12月05日
日本テレビ「満天☆青空レストラン」で紹介 楽天
価格:3,500円 |
もともとは、京都の伝統菓子である麩まんじゅう。
生地は、料理にも使われる「お麩」になる、小麦粉に含まれるたんぱく質のグルテンが入っています。
麩の特徴を生かした、もちもちしているのに、つるっとしたのど越しの良い、不思議な食感のおまんじゅうです。
生地に練りこまれた、よもぎの香りが、少し固めに仕上げたこし餡を引き立たせ、笹にしみ込ませた塩味が隠し味としてアクセントとなり、より一層、甘いおまんじゅうをおいしくしています。
冷凍でお届けしますが、
茹でたり、蒸したりしますと、暖かい状態でいただけます
ちなみに、
東急百貨店でも販売されています
ご購入はコチラから
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4488359
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック