2021年06月21日
松乃江 オンラインショップ
◎◎熟成︎ 旨とろしめ鯖
年間2000万食をお届けする旨塩さば。
ご利用くださるたくさんのお客様より、「この旨塩さばしか食べれなくなった」「いつも欠かさないように注文してます」など、とても嬉しいお声をいただいています。
旨塩さばをお届けするようになってから40年あまり、変わらずこの味をお届けすることと共に、このさばを使ってお客様にもっと喜んでいただきたいと考え、開発に注力してまいりました。
そんな時、お客様からの―新鮮さを感じる、素材がいいものを選んでくれているんだね、とのご感想をよくいただくことに気づきました。
そのヒントをいただいて完成したのが熟成旨しめ鯖=I
岡山県老舗のマンネン酢特製の氷温純米酢と、素材の味を引き出すためのかつをと昆布出汁を独自ブレンドした調味酢を使用。
目利きから選んだ脂ののったさばの鮮度を損なわないよう、じっくりと凍る寸前の温度帯で熟成し〆ました。
新鮮な素材を提供できる松乃江だからこそできる、こだわりの逸品です♪
口に含むと皮はコリコリ、身はトロッと溶けるような柔らかい食感♪
噛みしめるとじゅわーっと上品な旨みが広がります。
◎◎皮はパリッ身はふっくら。口に入れると脂がジュワッと
日本沖より遥かに海水温の低いノルウェー沖で揚がったさば!
そんな寒さにも耐えるしっかりの脂のりと引き締まった身が特徴とされ、日本でもすっかりおなじみの素材として全国各地で流通しています!
素材にこだわる「松乃江」では、漁獲時期や脂のりを現地スタッフが丹念にチェック。そのなかで見つけたさばこそが、脂質25%以上という特大サイズのもので、急速冷凍により新鮮なままに届けられたさばをこだわりの塩の塩水に浸し氷温熟成。
さばの旨みを逃さないと同時に、熟成によるプラスのおいしさにてお届けいたします!
◎◎旨み・脂のりが格別最高ランクの“銀鮭”
鮭は、脂乗りや大きさでランク付けがされます。
その中で最高ランクのものを仕入れました。
さらに、仕入れた銀鮭に松乃江独自の技術「氷湿熟成」を施しました。
食品が凍る直前の氷温帯で熟成させることで、鮮度を保ったまま銀鮭本来の旨みを極限まで引き出し、それを閉じ込めた状態で食卓へ!
塩は、口に入れた時にかどが立ちすぎず、まろやかなものを厳選♪
塩分が多くなりすぎず、それでも美味しさが引き立つように工夫しました。
焼くだけで美味しいのはもちろん、野菜やきのこと一緒にホイル焼きにしたり、バター焼きにしても♪
◎◎大好評の人気商品!
ぷりぷりの天然エビの食感と旨みが活きています。
下ごしらえ不要!
ご自宅で揚げていただくだけで、
カラッとした衣の中に、
ぷりぷりの天然エビの食感と旨みが活きた
リピーターの多い人気の一品!
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山陰よりお届け。こだわりのおかずをご家庭に
【 創業昭和33年 松乃江 】
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とれたて新鮮な魚を独自製法で仕上げました。
温めるだけで旨味たっぷりのおかずに早変わり
是非ともご賞味くださいませ。
詳しくはココをタップ!
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