新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年07月22日
沖縄 ソーキそば
とろけるソーキと味わい深いスープ
ソーキそばは、言わずと知れた沖縄のご当地グルメです!
豚骨ベースにカツオ風味のスープ、太めの麺にソーキとよばれる豚のあばら肉、ねぎ、紅ショウガなどの具材がのります。店舗により味の違いはありますが、地元民にも観光客にも好んで食べられています。
太めの麺にソーキとよばれる豚のあばら肉、ねぎ、紅ショウガなどの具材がのります。店舗により味の違いはありますが、地元民にも観光客にも好んで食べられています。
☆ソーキとはスペアリブのこと☆
水からゆっくりと長時間ゆでた後、泡盛・醤油・昆布・鰹だし・黒糖などで作られた独自のタレ(店ごとに違いがあります)に入れ、
味がしみこむようにさらに煮込んで出来た沖縄を代表する豚肉料理。
麺と一緒に出汁も堪能できる。
その結果として麺の美味しさが生かされ、汁のうまみが引き立つ。麺と出汁のハーモニーをご堪能あれ〜♪
お取り寄せはこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ソーキそばは、言わずと知れた沖縄のご当地グルメです!
豚骨ベースにカツオ風味のスープ、太めの麺にソーキとよばれる豚のあばら肉、ねぎ、紅ショウガなどの具材がのります。店舗により味の違いはありますが、地元民にも観光客にも好んで食べられています。
太めの麺にソーキとよばれる豚のあばら肉、ねぎ、紅ショウガなどの具材がのります。店舗により味の違いはありますが、地元民にも観光客にも好んで食べられています。
☆ソーキとはスペアリブのこと☆
水からゆっくりと長時間ゆでた後、泡盛・醤油・昆布・鰹だし・黒糖などで作られた独自のタレ(店ごとに違いがあります)に入れ、
味がしみこむようにさらに煮込んで出来た沖縄を代表する豚肉料理。
麺と一緒に出汁も堪能できる。
その結果として麺の美味しさが生かされ、汁のうまみが引き立つ。麺と出汁のハーモニーをご堪能あれ〜♪
お取り寄せはこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓