この前、ミスターマックスの中にある常勝軒で食べた時に、
食べた時の記事はこちら、
・常勝軒 千葉本店 2017年7月7日昼(千葉、ラーメン、つけ麺)
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/862/0
以下のポップが出ていて、
系列店の角ふじのラーメンが、
この写メ掲示で500円でいただけると言う事で、
(平成29年7月末まで)
本日、行ってみましたよ!
「雷神角ふじ」
このお店、オープン時間が11:30〜なのですが、
11:15頃についてしまい、近くのコンビニに行って
戻ってきたのが11:27頃、まだお店は準備中ですが、
先客1名並んでいます。
私は2番目、11:30に開店、
上の写真の写メを店員さんに掲示すると、
券売機の押す所を教えてくれるので、
そこをプッシュ!500円券出てきました!
ふじそば、づけそばが選べますが、
今回は初めてなので、定番の「ふじそば」(通常は750円)。
脂、味、麺の設定は普通でお願いしました。
野菜マシに出来ますが、今回はしませんでした。
メニュー写真
ふじそばの特徴と注文の仕方が書いてあります。
(ピンボケで読めません、スミマセン、、、)
デフォルトは脂多め、味濃いめ。
脂(多め、少な目)、味(濃いめ、薄め)、麺(かため、柔らかめ)
の注文設定。
私が注文した直後くらいからあとからあとから
お客さんが来て、あっという間に満席。
(カウンター8席しかありません)
私のふじそばが着丼したころには大行列に
なっていました。
カウンターの調味料たち、茶色いのは何?使いませんでした。
着丼。
小さ目のどんぶりですが、山盛です。
野菜はもやしと玉ねぎ。通常でこれです。
マシはすごい事になると思います。
たれ付きであぶってあって厚めで歯ごたえのある、
おいしいチャーシューです。
麺は説明書きにもある太くてごわごわした麺。
わしわし食べると書いてありますが、
ラーメンをすするというよりは、ご飯を食べる感覚に近いです。
普通のラーメンと思うとだいぶ違う感じがしますが、
これはこれで美味しいですね。初めての食感楽しいです。
スープは豚骨醤油に背油。ちょっと苦手な感じかな?
と思ったのですが、
見た目はやっぱり脂の被膜が出来ているのですが、
味は意外とさっぱり、背油(脂身?)も大き目な物が
たくさん入っていますが、これがまたおいしい!!
野菜とスープと麺を混ぜながらバランスよく食べていきます。
食べ進めていくとスープが足りなくなるかなぁ
と思ったのですが、麺と野菜完食時に少しだけスープが余りました。
スープだけで飲むとちょっと味が濃いですね。
半ライスが欲しくなる感じです!(今回は我慢)
次回は、脂少なめ、味薄め、麺やわらかめで頼んでみたいなと思います。
づけめんを頼んでいた人はスープ割にしてました〜
他のお客さんと店員さんが話していたのが聞こえたのですが、
水漏れがあったのでしばらく休んで改装してリニューアルオープン
したそうです、しばらくは無休でやるそうです。
私、takoasami、実は、とんこつラーメンや、背脂が体質的に
合わない事が多く、食べた後に、高確率で急降下になってしまう為、
食後に用事がある時や遠方のお店では食べる事が出来ません。
今回は500円期間内に意を決して行ってみました。
今回は大丈夫でした!
このお店は体質に合いそうです。
時々行ってみようかなあと思います。
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このお店の中に店員さんと山岸さんのツーショット写真がありました。
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