富士山カレーを作った時に使用した福神漬けのあまりの汁ですが、
しっかり美味しい味がついてますので捨ててしまうのはもったいないけど、
そのまま飲むのは、、、だったのでもやしを漬けてみました。
近所のスーパーで一袋17円のもやし一袋ゆでて、
その一部を水気をきって冷まして、福神漬けの残りのタッパにいれて、
ふりふりして完成です。
生のままのもやしでも行けそうだけど、生野菜は大当たりしそうなので
過熱します。生野菜恐怖症です。
味はそのまんま福神漬け、歯ごたえもシャキシャキで美味しい。
見た目もナムルみたいで悪くはない。
次に福神漬け買った時にはまたやってみようと思います!
自作:富士山噴火カレー過去記事はこちら。
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/303/0
----------------------------------------------------
新品価格 |
東海漬物 国産野菜100% カレーライス福神漬100g×10袋 新品価格 |
新品価格 |
【福神漬け・しょうゆ漬け・漬物・国産野菜】S印 福神漬2Kg【業務用】 3601 新品価格 |
〜〜〜
〜〜〜